Gosto de tentar apresentar o peixe de modo diferente ou de reaproveitar sobras, o que foi o caso desta vez.
O papá não apreciou pois o sabor a peixe é muito forte, mas os filhotes comeram apesar de notar que não é o prato favorito deles.
Quando voltar a fazer vou cortar no peixe aí umas 200 g pois também me pareceu "peixe a mais".
A receita foi tirada de uma revista daquelas pequenas que eu acho que deve ser a Receitas de Sucesso, mas não tenho a certeza e se alguém souber é só informar para dar os devidos créditos.
Almôndegas de Peixe em molho de tomate
Ingredientes:
Para as almôndegas:
600 g de peixe cozido, limpo de peles e espinhas (filetes ou restos)
½ cebola, picada
2 dentes de alho picados e 2 dentes de alho inteiros
Salsa picada
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta
Azeite
Para o molho de tomate:
½ cebola, picada
2 dente de alho picado
2 tomates, limpos de pele e sementes e picados
Sal
Salsa picada
Preparação:
Almôndegas:
Limpe o peixe e desfaço-o em lascas pequenas.
Misture com a cebola, o alho e a salsa.
Acrescente o ovo e o pão ralado e mexa bem.
Coloque no copo triturador e pressione o botão algumas vezes.
Pressione o botão, misture e volte a pressionar.
Coloque a mistura numa tigela.
Faça pequenas bolas com as mãos, apertando bem.
Aqueça o azeite com os 2 dentes de alho inteiros e com pele esmagados.
Aloure as bolas de peixe.
Molho de tomate:
Utilize um pouco do azeite onde alourou as almôndegas de peixe para dourar a cebola e o alho picados.
Acrescente os tomates picados, tempere com sal e deixe cozer.
Junte as almôndegas de peixe e deixe ferver um pouco.
Salpique com salsa picada e sirva com batatas cozidas ou arroz. (Servi aos filhotes com arroz de tomate e grelos de couve cozidos e para nós com batatas cozidas - a foto de cima)
Essas almôndegas estão com óptimo aspecto, eu gosto muito deste tipo de petiscos.
ReplyDeleteReceita anotada para reciclar sobras de peixe.
Beijocas
adorei a receita e para mim pode ser um prato na versão dos filhos, com os grelos cozidos ok? beijos
ReplyDeleteFico muito feliz em saber que está "roubando" minhas receitas, fique a vontade!!!
ReplyDeleteParabéns pelo blog, não conhecia, mas agora vou passear bastante por aqui!!!
Abraços,
Paula Amanda
P.S.: essas almôndegas estão tentadoras!!!!
Muito interessante estas almôndegas! Adorei a idéia!
ReplyDeleteBeijinhos,
tb gostei muito da receitinha destas almondegas.....parabéns ...bjokas
ReplyDeleteMinha sogra adora este tipos de bolinhos. Mandarei a receita para ela.
ReplyDeletebjo,
Nina.
parece me bem deliciosa esta receita
ReplyDeletee a foto deixa qualquer um a salivar,adorei
beijinhos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Ainda nunca fiz almodegas de peixe, mas nunca é tarde para experimentar.
ReplyDeleteNossa super diferente, nunca tinha visto, devem ser divinas!
ReplyDeleteBeijos!
Gosto disto... as minhas são diferentes, vou experimentar estas, até porque aqui em casa só gostam de peixe sem espinhas.
ReplyDeleteFaço colecção destas receitas...
Beijokitas.
Adoro almôndegas... de peixe entãoi é de comer e chorar por mais :-D
ReplyDeleteadorei a tua receita ;-)
A ultima vez que fiz almondegas de peixe fiz como costumo fazer para as de carne... juntei um paozinho demolhado em leite e espremido.
ReplyDeleteEu não as frito, cozinho no molho de tomate.
Para os putos sempre pode juntar uns legumes picados ou arroz cozido para disfarçar o sabor do peixe.
Gosto imenso de almondegas de peixe ou de carne :)
adoro peixe! Ja ta na lista!:-)
ReplyDeleteos ingredientes da receita dao para quantas almondegas?
bj
lucia1(forum dos petiscos)
Olá, obrigada a todos.
ReplyDeletePara a próxima vou decerto aproveitar as sugestões do nogueirajcs.
Lucia1 (Forum petiscos) Não me lembro muito bem mas umas 15 não muito grandes. Penso que a quantidade serão 12 "normais"