Também havia lá em casa meio maço de espinafres e decidi improvisar uma massa eu saiu muito boa e que me surpreendeu pois o filho comeu os espinafres sem reclamar que não gostava “das coisas verdes que estão na massa”.
Ficam tão disfarçados em termos de sabor que ele os comeu.
A filha não comeu, mas como ela come sempre só a massa ou o arroz é normal...
Havia também um presunto um pouco gordo e decidi aproveitar essa gordura para dar gosto. Esta é um aproveitamento de restos.
A repetir, sem dúvida!
Massa Gratinada com Frango e Espinafres
Ingredientes:
Massa
½ molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
Peito de frango
2 tomates grandes
Sal e pimenta
Orégãos
Manjericão
Salsa
Azeite
1 embalagem de natas
6 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo ralado para polvilhar q.b.
2-3 fatias de queijo cortados em bocados para polvilhar
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo.
Frite a gordura do presunto num pouco de azeite e depois retire. (É só para dar gosto)
Aloure a cebola e o alho picados.
Acrescente o peito de frango cortado em cubos e deixe alourar de todos os lados.
Junte os tomates picados e deixe cozinhar.
Tempere com sal, pimenta, orégãos, manjericão e salsa.
Adicione as folhas de espinafres bem lavadas e envolva.
Junte um pacote de natas e o queijo ralado e misture bem.
Misture o molho à massa, coloque num pirex, polvilhe com queijo ralado e com o queijo em fatias aos bocados.
Leve ao forno a gratinar durante uns 30 minutos ou até alourar.
Muito interessante...
ReplyDeletek maravilha e com espinafres adoramos espinafres cá em casa..mais uma receitinha para experimentar..bjokas
ReplyDeleteMaravilha mesmo adorei.um beijo Matércia...
ReplyDeleteMinha filha mais nova sonha com massa, podia ser pequeno almoço, almoço e jantar, a sua esta com um ar deliciosos. Adorei.
ReplyDeleteUm beijo
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com
Tudo o que leva massa é para mim uma tentação!
ReplyDeleteMassa é daqueles pratos que eu tenho tanto gosto em comer que sou capaz de cozinhar só para mim! Adorei esta sugestão para aproveitamentos! :o)
ReplyDeleteBeijo
Hoje estou em casa e aproveitei para achar novas ideias e ja tirei algumas aqui do teu cantinho ;)
ReplyDeleteMassa é sempre bem-vinda em casa, super interessante esta sua idéia!
ReplyDeleteBeijinhos,
Restos destes é mesmo bom.
ReplyDeleteA ultima foto está 1 espectáculo!
Jokas.
um "must".... adorei!!! eu ontem também improvisei um jantar desse género, mas nunca posso pôr "coisas verdes" senão a minha filha já não janta.
ReplyDeleteMassa é sempre um prato querido aqui na minha casinha, essa sua esta um luxo!! Adorei!! ;o)
ReplyDeleteMassa, frango e queijo... está tudo dito:
ReplyDeleteA-DO-REI!
Beijocas
muito bom
ReplyDelete