Lombo de porco embrulhado em bacon
Para variar um pouco o modo como se faz lombo de porco assado, mas tentando manter a simplicidade descobri esta receita de Lombo de porco embrulhado em bacon no Simple Recipies e fui logo experimentar, modificando ligeiramente a receita original que está aqui.
Todos gostaram e o meu filho adorou, principalmente o bacon estaladiço.
Lombo de porco embrulhado em bacon
Ingredientes:
1 lombo de porco
Sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
200g de bacon
1 copo de vinho branco
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Aqueça o azeite e doure o lombo de porco de todos os lados, cerca de 10 minutos. Retire do lume.
Esfregue o lombo de porco com o alecrim picado.
Enrole o bacon no lombo, sobrepondo ligeiramente as fatias de bacon e ate com fio de cozinha.
Leve a assar, regando de vez em quando com o próprio líquido que a carne vai libertando e com o vinho branco.
Servi com arroz branco e “Jiu si fu yu (t)ông chói”
deve ter ficado muito bom... e com o aroma do alecrim.... hummmmmmmmm... só de pensar fico com água na boca
ReplyDeleteO cheirinho quase chega aqui...
ReplyDeleteDeve ficar bem bom este lombo, nada seco!
Beijinhos.
que optimo aspecto,a foto ficou bem tentadora...quase que se sente o aroma no ar...
ReplyDeletebeijinhos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Me marido é louco por carne de porco.
ReplyDeleteTenho todos os ingredientes em casa, acho que esse vai ser o nosso jantar.
Nem preciso dizer que adorei a receita, né?
Bjs
Que maravilha deve ter ficado de comer e chorar por mais.um beijo Natércia...
ReplyDeleteDelícia, anotado!
ReplyDeleteAdoramos lombo aqui em casa...
Beijinhos,
Já estou a imaginar ...lombo,bacon,alecrim...ai ,que delicia.
ReplyDeleteParabéns!!!
Bjs
A carne deve ficar excelente ... bem suculenta e deliciosa ;-)
ReplyDeleteTenho um alecrim no quintal que plantei por causa das receitinhas deste blog. Nunca vi em lado nenhum tanta coisa com alecrim.
ReplyDeleteAdorei a sua receita, eu adoro lombo, e quase sempre acompanho com pure de maça, o seu tem um ar tenro e suculento, e com as ervinhas deve ficar uma delicia. Com tantas receitas boas, tenho de criar um lista de ... fazer já ...e na hora de resolver o que preparar começar pelo início, só assim da para experimentar todas estas maravilhas.
ReplyDeleteobrigada, beijinhos
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Uau!! Deve ter ficado um luxo só, bem macio o bacon deve ter emprestado um sabor especial e também deixado a carne úmida né?! Amei!!
ReplyDeleteesse lombo parece estar uma delicia.
ReplyDeleteSempre faço para ano novo. Boa dica para variar um pouco meu classico lombo agridoce...
Beijos
hmmmm.... deve ser delicioso....
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