Wednesday, November 28, 2007

Empadão duas cores

Gosto de tentar fazer com que os meus adoráveis pestinhas comam vegetais e comida diferente às refeições.
Eu também me canso se comer sempre a mesma comida.
Aqui em casa ninguém é grande apreciador de batata, com excepção das batatas fritas que os filhos adoram. Puré de batata é algo que não me convence...
Mas de vez em quando dou uma trégua e tento receitas que levem puré de batata.
Foi inspirada neste arroz em camadas que vi no Tudo Gostoso que fiz este empadão muito bonito em termos de cor e saboroso, mas que ficou um pouco menos consistente do que eu estava à espera... e do qual os filhos não gostaram.

Empadão duas cores
Puré de cenoura:

Ingredientes:
1 cenoura
2 batatas médias
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de chá de farinha Maizena
Sal

Preparação:
Coza as batatas sem pele e as cenouras em água temperada com sal, retire e esmague.
Acrescente a maionese, a farinha maizena e tempere com sal.
Se estiver demasiado grosso acrescente um pouco de leite ou da água onde cozeu os vegetais (não acrescentei).
Barre um tabuleiro com manteiga, despeje o puré e leve ao forno a 180ºC a cozer durante uns 20 minutos

Puré de Espinafres:
Ingredientes:
1 copo de espinafres, cozidos e triturados
2 batatas cozidas e esmagadas
2 colheres de chá de farinha Maizena
Sal

Preparação:
Misture tudo.

Recheio:
Ingredientes:
500 g de carne picada
2 dentes de alho
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate grande
1 beringela
1 lata pequena de cogumelos
½ copo de vinho tinto
Sal, pimenta e orégãos

Preparação:
Aloure o alho e a cebola no azeite quente.
Acrescente a carne picada e cozinhe mais um pouco.
Junte o tomate, a beringela cortada e os cogumelos cortados em “quadrados”.
Refogue um pouco e acrescente o vinho tinto.
Tempere com sal, pimenta e óregãos e deixe cozinhar para o líquido evaporar.

Montagem:
Despeje o recheio morno sobre o puré de cenoura cozido e espalhe bem.
Por cima coloque o puré de espinafres.
Alise e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para cozer o puré de espinafres, cerca de 30 minutos a 180ºC.

(Não tenho foto depois de cortado porque me esqueci...)

1 comment:

  1. nem é preciso foto.... com a descrição já dá para imaginar o "filme". deve ter ficado uma maravilha.

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