Gosto de ter sempre vegetais à minha mesa e de variar o que vou servindo.
Andava a procurar qualquer coisa diferente quando fui parar ao Simple Recipies e encontrei os
Roasted Green Beans with Onions and Walnuts que me pareceram muito bons e que decidi experimentar quase de seguida!
A apreciação é boa, o marido gostou embora não tenha subido ao top de favoritos mas come sem reclamar que não gosta.
Feijão verde assado com cebola e nozes
Ingredientes:
Feijão verde
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de tomilho fresco (não tinha, usei seco)
2 dentes de alho
½ cebola
1/3 copo de nozes (não usei)
Preparação:
Arranje o feijão verde, corte as pontas e remova os fios.
Corte o alho em lâminas e a cebola em meias luas.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro com papel de alumínio e espalhe o feijão e as cebolas.
Regue com o azeite e misture bem, certificando-se que todo e feijão e a cebola são envolvidos no azeite.
Tempere com ½ colher de chá de sal, mexa bem e espalhe numa camada homogénea.
Leve ao forno a assar por 10 minutos. (os meus feijões eram grandes e não muito tenros, pelo que para a próxima vou ferver primeiro pois ficaram meio duros, tipo borracha...)
Entretanto, combine o vinagre balsâmico, o mel, o tomilho e o alho laminado numa pequena tigela e misture bem.
Passados os 10 minutos retire os feijões do forno e espalhe o molho feito com o vinagre balsâmico, envolvendo bem.
Leve novamente ao forno a assar até os feijões ficarem aloirados e começarem a encolher, cerca de 12 a 15 minutos.
Se necessário rectifique com sal e pimenta.
Coloque no prato de servir e salpique com nozes tostadas picadas. (não fiz)
Que maravilha, eu também tento sempre variar nos legumes de acomnpanhamento. Acho que vou experimentar!
ReplyDeleteBeijocas
nunca pensei que fosse posível assar feijão verde... adorei a ideia, vou fazer com certeza.
ReplyDeleteEu tou com a Risonha, eu tb nunca pensei em feijão verde assado! Que original, e gostei do aspecto mas teria de provar para confirmar! :)))
ReplyDeleteBjs