Wednesday, November 28, 2007

Feijão verde assado com cebola e nozes

Gosto de ter sempre vegetais à minha mesa e de variar o que vou servindo.
Andava a procurar qualquer coisa diferente quando fui parar ao Simple Recipies e encontrei os
Roasted Green Beans with Onions and Walnuts que me pareceram muito bons e que decidi experimentar quase de seguida!
A apreciação é boa, o marido gostou embora não tenha subido ao top de favoritos mas come sem reclamar que não gosta.

Feijão verde assado com cebola e nozes
Ingredientes:
Feijão verde
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de tomilho fresco (não tinha, usei seco)
2 dentes de alho
½ cebola
1/3 copo de nozes (não usei)

Preparação:
Arranje o feijão verde, corte as pontas e remova os fios.
Corte o alho em lâminas e a cebola em meias luas.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro com papel de alumínio e espalhe o feijão e as cebolas.
Regue com o azeite e misture bem, certificando-se que todo e feijão e a cebola são envolvidos no azeite.
Tempere com ½ colher de chá de sal, mexa bem e espalhe numa camada homogénea.
Leve ao forno a assar por 10 minutos. (os meus feijões eram grandes e não muito tenros, pelo que para a próxima vou ferver primeiro pois ficaram meio duros, tipo borracha...)
Entretanto, combine o vinagre balsâmico, o mel, o tomilho e o alho laminado numa pequena tigela e misture bem.
Passados os 10 minutos retire os feijões do forno e espalhe o molho feito com o vinagre balsâmico, envolvendo bem.
Leve novamente ao forno a assar até os feijões ficarem aloirados e começarem a encolher, cerca de 12 a 15 minutos.
Se necessário rectifique com sal e pimenta.
Coloque no prato de servir e salpique com nozes tostadas picadas. (não fiz)

3 comments:

  1. Que maravilha, eu também tento sempre variar nos legumes de acomnpanhamento. Acho que vou experimentar!

    Beijocas

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  2. nunca pensei que fosse posível assar feijão verde... adorei a ideia, vou fazer com certeza.

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  3. Eu tou com a Risonha, eu tb nunca pensei em feijão verde assado! Que original, e gostei do aspecto mas teria de provar para confirmar! :)))
    Bjs

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