Hoje trago uma
receita de uma amiga e colega de trabalho.
Ela fez e trouxe ontem para o trabalho para as colegas experimentarem.
Retirou a receita de um
livro em inglês e chinês, mas não sabe o nome pois só tem a fotocópia da
receita. Aliás, nem o nome da receita sabe e eu acho que tem a consistência de
pudim e foi o que lhe chamei.
É comum encontrar esta sobremesa nos restaurantes chineses à hora de almoço, no "yam chá".
Uma sobremesa
fresca e pouco doce e, pareceu-me, fácil de fazer.
As fotos das
fatias são minhas mas a foto do doce inteiro é da minha amiga
Pudim de Coco e Inhame
Ingredientes:
600
ml de água a ferver
3
colheres de chá de gelatina em pó (30 g)
180
g de açúcar
60
ml de leite
120
ml de leite de coco
200
ml de gelado de inhame (ou
outro sabor)
Preparação:
Misture
a gelatina em pó com o açúcar.
Leve
a lume brando com a água até dissolver por completo.
Deixe
arrefecer.
Divida
a mistura de gelatina em duas partes.
Misture
uma das partes com o gelado e misture bem.
Coloque
sobre um recipiente com gelo para ficar completamente frio (não fez).
Coloque
na forma (ela forrou com
plástico próprio para doces) que foi previamente
polvilhada com água.
Deixe
solidificar um pouco.
Misture
a outra parte da gelatina com o leite de coco e o leite.
Despeje
em cima da mistura de gelado já solidificada.
Fica
um pudim com duas camadas, uma de cada cor.
Deixe
no frigorífico até ficar completamente firme.
Corte
formatos com os cortadores de bolachas ou corte em fatias e sirva.
Nota:
Se as duas camadas do pudim se separarem é porque a primeira camada ficou
demasiado firme antes de despejar a segunda camada. Assim, deve despejar a
segunda camada quando a primeira ainda está meio firme.
Oi,
ReplyDeleteÉ uma interessante receita, com ótimos valores nutricionais, o inhame da receita deve ser o cará-inhame chinês, um tubérculo arredondado.
Vou estudar fazer um teste.
Beijo,
Vânia
Humm... interessante e muito apetitosa essa sobremesa!
ReplyDeleteBeijinhos
Hum.... este blog anda tão docinho. Até fico com água na boca.
ReplyDeleteFico então à espera daquilo.
Obrigada
beijos
bom fim de semana
Uma receita diferente e muito interessante.
ReplyDeleteBj
Márcia
Gelado de inhame é novidade. A cor é interessante :)
ReplyDeleteÉ um grande prazer passar por aqui... Sempre tem novidades para aprender e receitas DELICIOSAS!!! Parabéns!!!
ReplyDeleteEssa receita é bem diferente e eu não conhecia... ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Olá, fiquei com uma dúvida cruel: na lista de ingredientes menciona-se "200 ml de gelado de inhame"... o que é "gelado de inhame"????
ReplyDeleteGelado de inhame é um sabor de gelado, pode usar outro tipo de gelado, como manga ou baunilha
DeleteOlá, fiquei com uma dúvida cruel: na lista de ingredientes menciona-se "200 ml de gelado de inhame"... o que é "gelado de inhame"????
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