Thursday, June 21, 2012

Pudim de Coco e Inhame

Hoje trago uma receita de uma amiga e colega de trabalho.
Ela fez e trouxe ontem para o trabalho para as colegas experimentarem.
Retirou a receita de um livro em inglês e chinês, mas não sabe o nome pois só tem a fotocópia da receita. Aliás, nem o nome da receita sabe e eu acho que tem a consistência de pudim e foi o que lhe chamei. 
É comum encontrar esta sobremesa nos restaurantes chineses à hora de almoço, no "yam chá".
Uma sobremesa fresca e pouco doce e, pareceu-me, fácil de fazer.
As fotos das fatias são minhas mas a foto do doce inteiro é da minha amiga

Pudim de Coco e Inhame
Ingredientes:
600 ml de água a ferver
3 colheres de chá de gelatina em pó (30 g)
180 g de açúcar
60 ml de leite
120 ml de leite de coco
200 ml de gelado de inhame (ou outro sabor)

Preparação:
Misture a gelatina em pó com o açúcar.
Leve a lume brando com a água até dissolver por completo.
Deixe arrefecer.
Divida a mistura de gelatina em duas partes.
Misture uma das partes com o gelado e misture bem.
Coloque sobre um recipiente com gelo para ficar completamente frio (não fez).
Coloque na forma (ela forrou com plástico próprio para doces) que foi previamente polvilhada com água.
Deixe solidificar um pouco.
Misture a outra parte da gelatina com o leite de coco e o leite.
Despeje em cima da mistura de gelado já solidificada.
Fica um pudim com duas camadas, uma de cada cor.
Deixe no frigorífico até ficar completamente firme.
Corte formatos com os cortadores de bolachas ou corte em fatias e sirva.
Nota: Se as duas camadas do pudim se separarem é porque a primeira camada ficou demasiado firme antes de despejar a segunda camada. Assim, deve despejar a segunda camada quando a primeira ainda está meio firme. 

9 comments:

  1. Oi,
    É uma interessante receita, com ótimos valores nutricionais, o inhame da receita deve ser o cará-inhame chinês, um tubérculo arredondado.
    Vou estudar fazer um teste.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Humm... interessante e muito apetitosa essa sobremesa!
    Beijinhos

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  3. Hum.... este blog anda tão docinho. Até fico com água na boca.
    Fico então à espera daquilo.
    Obrigada
    beijos
    bom fim de semana

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  4. Uma receita diferente e muito interessante.
    Bj
    Márcia

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  5. Gelado de inhame é novidade. A cor é interessante :)

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  6. É um grande prazer passar por aqui... Sempre tem novidades para aprender e receitas DELICIOSAS!!! Parabéns!!!
    Essa receita é bem diferente e eu não conhecia... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  7. Olá, fiquei com uma dúvida cruel: na lista de ingredientes menciona-se "200 ml de gelado de inhame"... o que é "gelado de inhame"????

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    1. Gelado de inhame é um sabor de gelado, pode usar outro tipo de gelado, como manga ou baunilha

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  8. Olá, fiquei com uma dúvida cruel: na lista de ingredientes menciona-se "200 ml de gelado de inhame"... o que é "gelado de inhame"????

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