Gosto de experimentar receitas e quando vejo alguma que acho interessante não descanso enquanto não a experimento.
Este frango pareceu-me muito bom e, como quem não tem cão caça com gato, decidi fazer no forno e não no grelhador, mas em cima da grelha e deixando a gordura pingar para o tabuleiro.
Frango Grelhado com Molho de Cerveja
Ingredientes:
1 frango aberto, com cerca de 1500gr
Sal e alho em pó
Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1/2 cerveja
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de colorau ou pimentão em pó
1 colher de sopa de massa de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta preta
1 colher de sopa de ervas aromáticas para grelhados
Sal e alho em pó
Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1/2 cerveja
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de colorau ou pimentão em pó
1 colher de sopa de massa de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta preta
1 colher de sopa de ervas aromáticas para grelhados
Preparação:
Temperar
o frango com o sal e o alho em pó e deixar macerar por 30 minutos.
Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Colocar o frango no grelhador e conforme for assando vai-se regando com o molho. Fiz no forno em cima da grelha.
Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Colocar o frango no grelhador e conforme for assando vai-se regando com o molho. Fiz no forno em cima da grelha.
O frango da Romy demorou cerca de 1 hora e meia a assar (fiz no forno a 180ºC e demorou mais ou menos o mesmo).
Olá,
ReplyDeleteO frango grelhado é uma refeição tão simples, prática e eu gosto muito, com cerveja fica delicioso.
Beijo,
Vânia
Nunca provei este molho de cerveja, a experimentar sem dúvida.
ReplyDeleteBeijinho
Não conhecia esta receita mas já está na lista.
ReplyDeleteBeijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bom!
ReplyDeleteBom, bom! Ficou muito apetitoso!
ReplyDeleteBeijinhos
Uma ótima receita a experimentar, sem dúvida. Ficou bem guloso este franguinho.
ReplyDeleteBj
Márcia
Como tenho um grelhador aqui no quintal ,nunca faço o frango no forno. ESte é, sem dúvida, um tempero diferente que deve deixar o frango bem tenro e delicioso. Os meus filhos gostam muito do chamado frango à Angolana. Simples: no copo do triturador: alhos, pimentão doce, sal, óleo e vinagre. TRitura tudo e barra bem "o animal". Temperado de um dia para o outro e mexido várias vezes para tomar bem o gosto fica super saboroso. O vinagre depois de cozinhado não se nota, mas tira um pouco a gordura da carne.
ReplyDeletebeijos