Comprei
uma embalagem de cereais “Post Bran Flakes” e na parte de trás da caixa vinha
uma receita que me chamou logo a atenção. Medi os cereiais necessários e
guardei-os até ter tempo para fazer o bolinho.
Finalmente, neste fim de semana encontrei uns minutos para fazer o bolo que é rápido de fazer e delicioso a comer!
Finalmente, neste fim de semana encontrei uns minutos para fazer o bolo que é rápido de fazer e delicioso a comer!
Bolo de Cereais e Puré de Maçã
Preparação:
15 minutos; Tempo total: 70 minutos; 18 porções
Ingredientes:
1 -1/2
copo de farinha
1 colher
de fermento em pó
1 -1/2
colher de canela
¼ de
colher de chá de sal
1 ovo
1 copo
de applesauce (puré de maçã – usei de
compra, mas pode fazer)
¾ copo
de açúcar amarelo (Brown sugar - compactado no copo)
2/3
copo de leite magro (usei meio gordo)
2
colheres de sopa de óleo
1 – ½
copo de cereais Post Bran Flakes (tipo
corn flakes)
1 – ½ copo de nozes picadas (opcional – usei avelãs)
1 – ½ copo de nozes picadas (opcional – usei avelãs)
Preparação:
Misture
a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela grande.
Bata o
ovo numa tigela pequena e misture o puré de maçã, açúcar, leite e óleo.
Adicione
à mistura de farinha e mexa até combinar as duas misturas.
Adicione
os cereais e as nozes.
Deite
numa forma de 22 x 12 cm untada com manteiga (usei forma de silicone).
Leve ao
forno a 160ºC durante 55 minutos ou até que um palito inserido no meio saia
limpo.
Deixe
arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
Deixe
arrefecer numa grade.
Sugestões:
Embrulhe o bolo e deixe guardado de um dia para o outro para cortar melhor.
É
delicioso e baixo em gordura e colesterol.
Informação
Nutricional Por porção: 120 calorias. 2 g gordura total, 0 g gordura saturada,
10 mg colesterol, 130 mg sódio, 23 g carbohidratos, 1 g de fibra, 12 g açúcar,
2 g proteína
Não conhecia a receita mas parece delicioso.
ReplyDeleteBeijinhos
Ótima receita, linda, saudável, muito saborosa, rápida e simples de preparar.
ReplyDeleteBoa semana, beijo,
Vânia
Que lindo ficou o teu bolinho, amiga! Aposto que desapareceu num ápice, pois o seu aspecto é simplesmente delicioso! Beijinhos.
ReplyDeleteA Catarina utilizou o puré de maçã para fazer muffins.
ReplyDeleteESTAVAM muito bons :)))
Bjs