Aqui há uns tempos comprei um pacote de frutos vermelhos congelados e já nem me lembro qual era o destino, sei que o tempo foi passando e ficou meio esquecido no congelador.
Entretanto um amigo que está de dieta pediu-me se lhe dava uma receita de gelado de iogurte.
Nunca tinha feito gelado nenhum, nem de iogurte nem dos outros e resolvi pesquisar um pouco.
Assim que vi esta flagrante delícia decidi que ia ser esta a receita a experimentar.
Apesar de ter alterado algumas coisas ficou muito bom. Até a minha filha gostou!
Gelado de Iogurte com Frutos Vermelhos
Ingredientes para 6 unidades:
250 g de iogurte
grego
125 g de polpa de morango (usei 300 g de frutos vermelhos)
125 g de polpa de framboesa
60 g de açúcar mascavado claro (enganei-me e troquei a quantidade de açúcar e mel; usei 40 g de açúcar - brown sugar)
40 g de mel (um mel que não seja demasiado forte - enganei-me e troquei a quantidade de açúcar e mel; usei 60 g de mel )
125 g de polpa de morango (usei 300 g de frutos vermelhos)
125 g de polpa de framboesa
60 g de açúcar mascavado claro (enganei-me e troquei a quantidade de açúcar e mel; usei 40 g de açúcar - brown sugar)
40 g de mel (um mel que não seja demasiado forte - enganei-me e troquei a quantidade de açúcar e mel; usei 60 g de mel )
Preparação:
Bater a polpa de
morango com o iogurte, o açúcar e o mel até que esteja uma mistura homogénea.
Encher os moldes de gelado com o preparado e congelar.
Também se pode por o gelado numa sorveteira e congelar.
Para quem não tem sorveteira:
Verter a mistura numa forma de inox (refrigera mais depressa) e tapar com film.
Congelar até que se tenha formado uma parte dura nos lados, mas o centro ainda esteja ligeiramente mole.
Triturar o gelado para partir os cristais de gelo.
Voltar a congelar repetindo o mesmo processo pelo menos mais 2 vezes a cada 1 h -1h e meia.
Congelar 1 hora antes de servir.
O ideal é consumir os gelados no próprio dia ou num máximo de 3 dias.
Verter a mistura numa forma de inox (refrigera mais depressa) e tapar com film.
Congelar até que se tenha formado uma parte dura nos lados, mas o centro ainda esteja ligeiramente mole.
Triturar o gelado para partir os cristais de gelo.
Voltar a congelar repetindo o mesmo processo pelo menos mais 2 vezes a cada 1 h -1h e meia.
Congelar 1 hora antes de servir.
O ideal é consumir os gelados no próprio dia ou num máximo de 3 dias.
Experimentei também fazer um pouco numa forma inox, partindo os cristais de gelo como mencionado acima e ficou um gelado macio.
Olá,
ReplyDeleteQue delicia de picolé, feito com base do frozen yogurt, é uma receita simples, fica delicioso, com baixa caloria e a cor é linda,
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Gostei e tens receita para quem como eu não tem sorveteira.
ReplyDeletetem um aspecto muito bom.
ReplyDeletehá muito tempo que não faço gelados em casa, mas são sempre mais saudáveis do que os de compra.
Que delícia de aspecto!
ReplyDeletebao ideia! as minhas filhas vao adorar fazer ...
ReplyDeletebom fim de semana
Humm que bom que deve ser. Fiquei com vontade de experimentar. Também tenho uns frutos vermelhos esquecidos no congelador.
ReplyDeleteBj
márcia
Olha... babei :)
ReplyDeleteFicaram com uma cor fantástica...e agora sabem tão bem...hummmm.
ReplyDeleteQueria agradecer-te por teres votado na minha receita, foi muito simpático da tua parte!
Beijinhos doces.
Ficaram maravilhosos :)
ReplyDeleteAqui o calor tem apertado bastante e já começasm a saber muito bem esses gelados :D
Bjokas e boa semana