Desde
há uns tempos que as tartes passaram a fazer parte das refeições cá de casa,
geralmente aos almoços de semana quando os miúdos, menos apreciadores, estão na
escola.
Aqui em
casa gostamos muito de bacon, principalmente o marido que eu gosto, mas aquilo
é um cadito gordo… e também gosto muito do sabor da cebola na comida.
Ficou
bastante saborosa, para além de bonita!
Tarte
de Cebola com Bacon
Ingredientes:
1 base
de massa quebrada (usei massa folhada)
4 colheres de sopa de azeite (não usei)
500 g de cebola (cerca de 4 cebolas médias – usei 2 cebolas, cerca de 300 g)
200 g de bacon em cubos
500 g de cebola (cerca de 4 cebolas médias – usei 2 cebolas, cerca de 300 g)
200 g de bacon em cubos
50 g de farinha
100 ml de leite
200 ml de natas (usei iogurte natural)
2 ovos batidos
100 ml de leite
200 ml de natas (usei iogurte natural)
2 ovos batidos
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Pimenta
Noz-moscada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Aloure o bacon numa frigideira anti aderente. Se necessário adicione azeite
(eu não precisei, a gordura do bacon foi suficiente).
Corte as cebolas em fatias finas e acrescente ao bacon.
Deixe cozinhar lentamente até a cebola amolecer e ficar dourada (cerca de
10 minutos).
Retire do fogo, junte a farinha e misture.
Em seguida adicione o leite, as natas e os ovos batidos.
Tempere com o sal (pouco que às vezes o bacon já tem sal), pimenta e
noz-moscada.
Forre a tarteira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, com a base
de massa quebrada.
Deite a mistura de cebola e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, até
a tarte estar dourada e firme.
É mesmo uma óptima sugestão para uma refeição leve.
ReplyDeleteUma sugestão simples e muito saborosa.
ReplyDeleteBeijinhos
Eu também gosto muito do sabor que o bacon deixa na comida, fica excelente, embora seja um bocadito gordo, é verdade. Essa tarte deve ser muito saborosa, a combinação parece-me perfeita e ficou bem bonita!
ReplyDeleteBeijinhos:)
Hummm!!! ADOREI!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!!
ReplyDeleteGrande beijo, Irene
Uma receita rápida e que fica sempre bem. AS tartes salgadas comem-se sempre com agrado. Ideais para uma refeiçaõ ligeira ou um piquenique,
ReplyDeleteGostei da junção do iogurte em vez das natas.
beijos