Thursday, April 12, 2012

Tarte de Cebola com Bacon

Desde há uns tempos que as tartes passaram a fazer parte das refeições cá de casa, geralmente aos almoços de semana quando os miúdos, menos apreciadores, estão na escola.
Aqui em casa gostamos muito de bacon, principalmente o marido que eu gosto, mas aquilo é um cadito gordo… e também gosto muito do sabor da cebola na comida.
Assim, ao dar de caras com esta tarte de cebola com bacon decidi que tinha de experimentar.
Ficou bastante saborosa, para além de bonita!

Tarte de Cebola com Bacon

Ingredientes:
1 base de massa quebrada (usei massa folhada)
4 colheres de sopa de azeite (não usei)
500 g de cebola (cerca de 4 cebolas médias – usei 2 cebolas, cerca de 300 g)
200 g de bacon em cubos
50 g de farinha
100 ml de leite
200 ml de natas
(usei iogurte natural)
2 ovos batidos
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Aloure o bacon numa frigideira anti aderente. Se necessário adicione azeite (eu não precisei, a gordura do bacon foi suficiente).
Corte as cebolas em fatias finas e acrescente ao bacon.
Deixe cozinhar lentamente até a cebola amolecer e ficar dourada (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, junte a farinha e misture.
Em seguida adicione o leite, as natas e os ovos batidos.
Tempere com o sal (pouco que às vezes o bacon já tem sal), pimenta e noz-moscada.
Forre a tarteira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, com a base de massa quebrada.
Deite a mistura de cebola e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, até a tarte estar dourada e firme. 





5 comments:

  1. É mesmo uma óptima sugestão para uma refeição leve.

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  2. Uma sugestão simples e muito saborosa.
    Beijinhos

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  3. Eu também gosto muito do sabor que o bacon deixa na comida, fica excelente, embora seja um bocadito gordo, é verdade. Essa tarte deve ser muito saborosa, a combinação parece-me perfeita e ficou bem bonita!
    Beijinhos:)

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  4. Hummm!!! ADOREI!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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  5. Uma receita rápida e que fica sempre bem. AS tartes salgadas comem-se sempre com agrado. Ideais para uma refeiçaõ ligeira ou um piquenique,
    Gostei da junção do iogurte em vez das natas.
    beijos

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