Hoje
foi feriado em Macau e dia de fazer bolachinhas de chocolate com a minha filhota, que adora chocolate.
Desta
vez a receita escolhida foi esta da Trainee de Cozinheira com algumas
modificações. Ficaram deliciosas. Até o meu filho, que não é muito apreciador
comeu 3, mal saiam do forno!
Bolachas com Chocolate Preto e Branco
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
100 g de açúcar mascavo (usei brown sugar)
75 g de açúcar branco (usei 50 g de brown sugar)
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha (esqueci-me...)
1/2 colher de chá de sal (não usei)
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
100 g de chocolate picado (usei 40 g de gotas de chocolate preto e 40 g de gotas de chocolate branco)
Preparação:
Peneire a farinha, o fermento, o sal e o
bicarbonato. Reserve.
Bata a manteiga e os
dois açúcares, até ficar cremoso.
Quando estiver fofo e cremoso, junte o ovo,
misturando com uma colher de pau e a essência de baunilha.
Depois de bem incorporado, misture aos poucos
a mistura de farinha.
Adicione as gotas de chocolate e misture.
Cobra com um pano e deixe no frigorífico por 30 minutos.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloque a massa, com uma colher, mais ou
menos do tamanho de uma noz e com uns 3 cm de espaço entre cada bolacha.
Leve ao forno a 170ºC por 15/20 minutos ou até dourar (as minhas ficaram pontas em 15 minutos).
Retire e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro antes de as mudar para a redes para arrefeerem por completo.
Rendeu 21 bolachas de uns 8 cm de diâmetro.
E, depois é só saborear, como o meu filhote a mostrar a bolacha aqui em baixo.
Fico feliz que vc tenha gostado, eu realmente adoro esse cookie, e as modificações, todas fazemos né mesmo?! bjs
ReplyDeleteMaura
Hummm!!! Parecem DELICIOSOS!!! Posso pegar um (risos)???
ReplyDeleteGrande beijo, Irene
Que maravilha de bolachas, estão mesmo fantásticas!
ReplyDeleteQue bom aspeto têm as tuas bolachas!
ReplyDeleteOlha que bem passado esse feriado, a fazer bolachinhas gulosas com a filhota!!:)
ReplyDeleteFicaram lindas e muito tentadoras, gostei da mistura dos dois chocolates!
Beijinhos e Boa Páscoa:)