Assim, quando vi este delicioso pão recheado ou rosca ou bolo de rosas ou chinois, como lhe queiram chamar, decidi que o ia fazer.
Os filhos gostaram e até o marido disse que estava bom, coisa rara!
No Coco e Baunilha podem ver a preparação para MFP e Bimby. Eu segui a preparação tradicional com ajuda da minha batedeira. Fiz meia receita mas deixo a receita completa.
Chinois de Nutella
Ingredientes:
Massa:
100 ml de leite
100 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos batidos
60 g de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400 g de farinha T55
15 g de fermento padeiro
Recheio:
Nutella (q.b.)
Preparar a massa:
Tradicional:
Dissolva o fermento no leite morno.
Junte o açúcar, os ovos batidos e a manteiga
derretida e misture bem.
Faça um monte com a farinha e o sal e no meio coloque
os ingredientes líquidos.
Amasse tudo muito bem até obter uma bola bem lisa.
Coloque num recipiente, tape com um pano e deixe
levedar cerca de 1h30.
Depois de levedar:
Amasse ligeiramente de forma a retirar o ar.
Estenda a massa em forma de rectângulo (40x30cm)
numa superfície enfarinhada.
Espalhe uma boa camada de Nutella sobre toda a
superfície do rectângulo.
Enrole a massa até formar um rolo.
Corte em partes iguais (8 a 10 - cortei com cerca de 1 cm de espessura).
Coloque as rodelas com o corte virado para cima,
numa forma em silicone ou forrada com papel vegetal.
Deixe levedar mais 45 minutos.
Pincele com leite (não pincelei) e leve ao forno pré-aquecido a
180º C durante cerca de 25 a 30 minutos.
Teste com o palito.
O chinois nutella, quem poderia não gostar, ótimos ingredientes e lindo, adorei e de nutella.
ReplyDeleteBeijo,
Vânia
DEve ficar com uma consistência bem cremosa no seu interior.Não serão só as crianças que apreciarão esta guloseima, pois se a mesma aparecesse aqui em casa estou certa que os meus filhos(já bem crescidos) a faziam desaparecer num curto espaço de tempo.
ReplyDeleteDEpois de eu fazer esta"experiência na cozinha" conto o resultado.
beijos
Que delicioso aspecto. Obrigado pela partilha.
ReplyDeleteBeijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.pt/
Com nutella?? Que bommmm!!!:D
ReplyDeleteE ficou lindo, super perfeito!
Beijinhos:)
Oh minha mãe, que tentação :)... adorei!!
ReplyDeletebeijinhos
UAU....COM ESSE RECHEIO SÓ PODE TER FICADO UMA
ReplyDeleteDELÍCIA!
BJS
Tenho que mostrar às minha filhas que adoram Nutella.
ReplyDeleteBjs
Que sugestão tão boa!
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