Wednesday, April 25, 2012

Chinois de Nutella

Na Páscoa, além do Folar da Páscoa, fiz também um outro tipo de pão recheado, destinado principalmente aos filhotes, que não são apreciadores do folar.
Assim, quando vi este delicioso pão recheado ou rosca ou bolo de rosas ou chinois, como lhe queiram chamar, decidi que o ia fazer.
Os filhos gostaram e até o marido disse que estava bom, coisa rara!
No Coco e Baunilha podem ver a preparação para MFP e Bimby. Eu segui a preparação tradicional com ajuda da minha batedeira. Fiz meia receita mas deixo a receita completa.


Chinois de Nutella

Ingredientes:

Massa:
100 ml de leite
100 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos batidos
60 g de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400 g de farinha T55
15 g de fermento padeiro

Recheio:
Nutella (q.b.)

Preparar a massa:
Tradicional:
Dissolva o fermento no leite morno.
Junte o açúcar, os ovos batidos e a manteiga derretida e misture bem.
Faça um monte com a farinha e o sal e no meio coloque os ingredientes líquidos.
Amasse tudo muito bem até obter uma bola bem lisa.
Coloque num recipiente, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1h30.

Depois de levedar:
Amasse ligeiramente de forma a retirar o ar.
Estenda a massa em forma de rectângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada.
Espalhe uma boa camada de Nutella sobre toda a superfície do rectângulo.
Enrole a massa até formar um rolo.
Corte em partes iguais (8 a 10 - cortei com cerca de 1 cm de espessura).
Coloque as rodelas com o corte virado para cima, numa forma em silicone ou forrada com papel vegetal.
Deixe levedar mais 45 minutos.
Pincele com leite (não pincelei) e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 25 a 30 minutos.
Teste com o palito.

8 comments:

  1. O chinois nutella, quem poderia não gostar, ótimos ingredientes e lindo, adorei e de nutella.
    Beijo,
    Vânia

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  2. DEve ficar com uma consistência bem cremosa no seu interior.Não serão só as crianças que apreciarão esta guloseima, pois se a mesma aparecesse aqui em casa estou certa que os meus filhos(já bem crescidos) a faziam desaparecer num curto espaço de tempo.
    DEpois de eu fazer esta"experiência na cozinha" conto o resultado.
    beijos

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  3. Que delicioso aspecto. Obrigado pela partilha.

    Beijinhos
    http://devaneios-culinarios.blogspot.pt/

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  4. Com nutella?? Que bommmm!!!:D
    E ficou lindo, super perfeito!
    Beijinhos:)

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  5. Oh minha mãe, que tentação :)... adorei!!
    beijinhos

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  6. UAU....COM ESSE RECHEIO SÓ PODE TER FICADO UMA
    DELÍCIA!
    BJS

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  7. Tenho que mostrar às minha filhas que adoram Nutella.
    Bjs

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  8. Que sugestão tão boa!

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