Wednesday, April 11, 2012

Mini Folar da Páscoa

Com alguma falta de tempo deixo aqui a versão mini da receita do Folar da Páscoa do post anterior. Ficaram bonitos e igualmente saborosos, mas para a próxima vez tenho de deixar menos tempo no forno.

Folar da Páscoa
Ingredientes:
1 dl de leite
1 ovo
250 g de farinha
60 g de açúcar (usei brown sugar)
1 colher de sobremesa de erva-doce
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de sal (não usei)
50 g de margarina
1 saqueta de fermento seco (usei 2 g de fermento seco desidratado da marca DR. Oetker)
Raspa da casca de 1/2 limão

1 ovo para pincelar (não usei - usei leite)
Ovos cozidos q.b. (não usei)

Preparação:
Amassar todos os ingredientes (excepto o ovo para pincelar e os ovos cozidos) na batedeira com gancho.
Tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume (o meu ficou 3 horas a levedar, tapado e no forno desligado).
Depois de levedar, coloque numa bancada enfarinhada e faça duas tiras com dois pedacinhos de massa.
Com a massa maior faça uma bola e coloque num tabuleiro.
Coloque o ovo no meio e coloque as tiras por cima em forma de cruz.

Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180 C durante uns 20 minutos.


6 comments:

  1. Ficaram perfeitos!

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  2. Que lindos folares.

    Beijinho

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  3. Os teus folares estão mesmo apetitosos!

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  4. Eu acho que ficaram lindos:)
    Beijocas

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  5. QUE FARTURA, FICARAM LINDOS!
    BJS

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  6. E cá com um aspecto mesmo assim pequenos

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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