Com alguma falta de tempo deixo aqui a versão mini da receita do Folar da Páscoa do post anterior. Ficaram bonitos e igualmente saborosos, mas para a próxima vez tenho de deixar menos tempo no forno.
Folar da Páscoa
Ingredientes:
1 dl de leite
1 ovo
250 g de farinha
60 g de açúcar
(usei brown sugar)
1 colher de
sobremesa de erva-doce
1 colher de
sobremesa de canela
1 colher de café
de sal (não usei)
50 g de margarina
1 saqueta de
fermento seco (usei 2 g de fermento seco desidratado da marca DR. Oetker)
Raspa da casca de
1/2 limão
1 ovo para
pincelar (não usei - usei leite)
Ovos cozidos q.b.
(não usei)
Preparação:
Amassar todos os
ingredientes (excepto o ovo para pincelar e os ovos cozidos) na batedeira com
gancho.
Tapar com um pano
e deixar levedar até duplicar de volume (o meu ficou 3 horas a levedar, tapado
e no forno desligado).
Depois de
levedar, coloque numa bancada enfarinhada e faça duas tiras com dois pedacinhos
de massa.
Com a massa maior
faça uma bola e coloque num tabuleiro.
Coloque o ovo no
meio e coloque as tiras por cima em forma de cruz.
Pincele com ovo
batido e leve ao forno a 180 C durante uns 20 minutos.
Ficaram perfeitos!
ReplyDeleteQue lindos folares.
ReplyDeleteBeijinho
Os teus folares estão mesmo apetitosos!
ReplyDeleteEu acho que ficaram lindos:)
ReplyDeleteBeijocas
QUE FARTURA, FICARAM LINDOS!
ReplyDeleteBJS
E cá com um aspecto mesmo assim pequenos
ReplyDeleteBjs
As Papinhas dos Babinhos