Friday, April 27, 2012

Bolachas de Chocolate com Pepitas

Como é hábito, há sempre bolachas cá em casa para a gulosa da filha. De preferência de chocolate!
E eu adoro ir experimentando receitas diferentes.
Assim, quando vi estas bolachas no Lume Brando, que ela adapou da revista  Good Food de Setembro 2010, decidi experimentar.
Ficaram muito boas e desapareceram depressa. Até o filho andou a comer bolachas e ele não á assim tão apreciador.


Bolachas de Chocolate com Pepitas

Ingredientes:
85 g de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de café instantâneo em pó
85 de açúcar mascavado claro (usei apenas 85 g de brown sugar)
25 g de açúcar amarelo
85 g de chocolate 70% cacau (usei 80 g de pepitas de chocolate negro)
1 ovo batido
½ colher de chá de extracto de baunilha
140 g de farinha sem fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
Forre dois tabuleiros com papel vegetal (esta receita dá para cerca de 22 bolachas - a mim rendeu 12 bolachas de 8 cm de diâmetro).
Num tacho, coloque a manteiga, o cacau e o café e levar ao lume, médio, até a manteiga derreter (não levei ao lume pois como está calor a manteiga estava bastante mole).
Junte os açúcares e deixar arrefecer.
Se não usar pepitas, parta o chocolate em pequenos pedaços,
Junte o ovo e o extracto de baunilha à mistura de manteiga.
Adicione a farinha e o bicarbonato e mexa bem.
Junte cerca de 2/3 do chocolate ou das pepitas à massa.
Envolva suavemente sem bater demasiado.
Deixe repousar para a massa ganhar consistência, aí uns 20 minutos.
Ligue o forno nos 180º C
Com as mãos, faça pequenas bolas de massa e coloque nos tabuleiros, bem afastadas umas das outras, pois vão alargar bastante no forno.
Distribua o restante chocolate ou as pepitas pelo topo de cada bolacha.
Leve a cozer cerca de 12 minutos.


7 comments:

  1. Foi mais uma experiência com total sucesso, as bolachas ficaram lindas, deliciosas, não é de admirar que o filho coma... rsrs.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  2. Adorei a receita, tenho que experimentar.

    Beijinho e bom fim-de-semana

    ReplyDelete
  3. Que lindas, tão escurinhas!! Devem ter ficado com um sabor deliciosamente intenso a chocolate!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ReplyDelete
  4. Adorei estas bolachas. Ficaram lindas e deve estar tão boas!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ReplyDelete
  5. Nossa!!! ADOREI!!! A apresentação ficou LINDA... E parecem DELICIOSAS!!!
    Grande beijo, IRene

    ReplyDelete
  6. Fico muito contente que esta experiência inspirada no LB tenha corrido bem ;)
    Um beijinho e continuação de bons cozinhados!
    Teresa

    ReplyDelete
  7. Com esse aspecto tão deliciosamente guloso, não admira que as bolachas tenham desaparecido num instante! Beijinhos.

    ReplyDelete