E eu adoro ir experimentando receitas diferentes.
Assim, quando vi estas bolachas no Lume Brando, que ela adapou da revista Good Food de Setembro 2010, decidi experimentar.
Ficaram muito boas e desapareceram depressa. Até o filho andou a comer bolachas e ele não á assim tão apreciador.
Bolachas de Chocolate com Pepitas
Ingredientes:
85 g de manteiga
1 colher de sopa de
cacau em pó
1 colher de chá de
café instantâneo em pó
85 de açúcar mascavado
claro (usei apenas 85 g de brown sugar)
25 g de açúcar amarelo
85 g de chocolate 70%
cacau (usei 80 g de pepitas de chocolate
negro)
1 ovo batido
½ colher de chá de
extracto de baunilha
140 g de farinha sem
fermento
½ colher de chá de
bicarbonato de sódio
Preparação:
Forre dois tabuleiros
com papel vegetal (esta receita dá para cerca de 22 bolachas - a mim rendeu 12 bolachas de 8 cm de diâmetro).
Num tacho, coloque a
manteiga, o cacau e o café e levar ao lume, médio, até a manteiga derreter (não levei ao lume pois como está calor a manteiga estava bastante mole).
Junte os açúcares e
deixar arrefecer.
Se não usar pepitas,
parta o chocolate em pequenos pedaços,
Junte o ovo e o
extracto de baunilha à mistura de manteiga.
Adicione a farinha e o bicarbonato
e mexa bem.
Junte cerca de 2/3 do chocolate ou das pepitas à massa.
Envolva suavemente sem bater demasiado.
Deixe repousar para a massa ganhar
consistência, aí uns 20 minutos.
Ligue o forno nos 180º
C
Com as mãos, faça pequenas bolas de massa e coloque nos tabuleiros, bem afastadas umas das
outras, pois vão alargar bastante no forno.
Distribua o restante chocolate ou
as pepitas pelo topo de cada bolacha.
Leve a cozer cerca de 12
minutos.
Foi mais uma experiência com total sucesso, as bolachas ficaram lindas, deliciosas, não é de admirar que o filho coma... rsrs.
ReplyDeleteBom fim de semana, beijo,
Vânia
Adorei a receita, tenho que experimentar.
ReplyDeleteBeijinho e bom fim-de-semana
Que lindas, tão escurinhas!! Devem ter ficado com um sabor deliciosamente intenso a chocolate!
ReplyDeleteBeijinhos e bom fim de semana:)
Adorei estas bolachas. Ficaram lindas e deve estar tão boas!
ReplyDeleteBeijinhos e bom fim de semana
Nossa!!! ADOREI!!! A apresentação ficou LINDA... E parecem DELICIOSAS!!!
ReplyDeleteGrande beijo, IRene
Fico muito contente que esta experiência inspirada no LB tenha corrido bem ;)
ReplyDeleteUm beijinho e continuação de bons cozinhados!
Teresa
Com esse aspecto tão deliciosamente guloso, não admira que as bolachas tenham desaparecido num instante! Beijinhos.
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