Gosto
muito do Chef Henrique Sá Pessoa e da maneira como ele explica as receitas. É
tudo muito prático e muito simples e todos nós podemos ser chefs, pelo menos
fico com essa sensação ao vê-lo cozinhar.
Quando
num dos programas do Ingrediente Secreto que estava a dar na RTPi ele fez um creme de cenoura, eu decidi comprar os
ingredientes que me faltavam e experimentar.
Eu
adorei a sopa, mas o resto do pessoal de casa não apreciou muito.
Creme de Cenoura com Gengibre e Maçã
Ingredientes
para 4 pessoas:
2 cenouras
1
colher de sopa de gengibre
1 cebola
1/2 maçã granny smith
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
Corte a
cenoura em pedaços muito pequenos.
Segredo
do Chef: Para a sopa ficar mais saborosoa, corte os legumes em
pedaços
muito pequenos!
Coloque
uma panela com azeite a aquecer e refogue os pedaços de cenoura. Acrescente ao
reforgado a cebola e de seguida o gengibre. Acrescente água e deixe cozer
durante 5 minutos. Na fase final junte a maçã granny smith cortada em pedaços e
deixe cozer por mais 5 minutos.
Segredo
do Chef: O gengibre deve ser guardado num lugar seco para não perder o sabor.
Passe o
preparado com uma varinha mágica.
Sirva num
prato, junte um pouco de maçã picada se gostar e regue com um fio de azeite.
Bom dia,
ReplyDeleteQue aspecto delicioso, gostei muito.
Beijinho e boa semana
Tem um aspecto delicioso! Deve ter ficado muito bom.
ReplyDeleteBeijinhos
Acho esse chef com uma cozinha fácil de confeccionar por qualquer pessoa. AS ementas do restaurante que gere em Lisboa são super apetitosas.Quando vieres a LIsboa experimenta o menu degustação. Poderá não ser muito barato mas vale pela experiência, pelas texturas e combinação de sabores tão digerentes que apresenta nos vários pratos que compõem os menus.
ReplyDeleteSabes que em sopas (e partindo do princípio que muitas pessoas nem as apreciam), o melhor mesmo é triturar tudo da 1ª vez pois assim quem a come não sabe ao certo o que tem e é mais fácil de passar com agrado pelas papilas gustativas do pessoal.É que com os bocadinhos no caldo, eles mastigam e apercebem-se melhor dos diferentes ingredientes.
Também queria experimentar o restaurante dele, mas sem os miúdos que são muito esquisitos. Vamos ver se dá.
DeleteSó coloquei maçã para mim, eles não gostaram porque acham a cenoura muito doce :P
Eu adoro sabores exóticos. Preciso experimentar essa sopa!
ReplyDeleteBjinhos
E não dá "pneu" :)))
ReplyDeleteBjs
Também gosto muito das receitas dele e esse creme parece-me muito bem! Tenho que experimentar!
ReplyDeleteBeijinhos:)
É uma combinação que parece muito atrativa ao paladar, vou ficar com a receita para testar, a aparência ficou muito apetitosa.
ReplyDeleteBeijo,
Vânia