Mas, estava tão bom que o meu filho e a minha filha, que normalmente não experimentam, comeram uma fatia.
E eu também estou a comer enquanto deixo a receita como fiz.
E desejo a todos uma Boa Páscoa!
Folar da Páscoa
Ingredientes:
1 dl de leite
1 ovo
250 g de farinha
60 g de açúcar (usei brown sugar)
1 colher de
sobremesa de erva-doce
1 colher de
sobremesa de canela
1 colher de café
de sal (não usei)
50 g de margarina
1 saqueta de
fermento seco (usei 2 g de fermento seco desidratado da marca DR. Oetker)
Raspa da casca de
1/2 limão
1 ovo para
pincelar (não usei)
Ovos cozidos q.b.
(não usei)
Preparação:
Amassar todos os
ingredientes (excepto o ovo para pincelar e os ovos cozidos) na batedeira com gancho.
Tapar com um pano
e deixar levedar até duplicar de volume (o meu ficou 3 horas a levedar, tapado
e no forno desligado).
Depois de levedar, coloque numa bancada enfarinhada e faça duas tiras com dois pedacinhos de
massa.
Com a massa maior
faça uma bola e coloque num tabuleiro.
Coloque o ovo no
meio e coloque as tiras por cima em forma de cruz. (não fiz)
Pincele com ovo
batido e leve ao forno a 180 C durante
30 a 35 minutos.
E ficou com este aspecto por dentro.
Que belo folar, perfeito para a Pascoa.
ReplyDeleteBeijinho
Parece bem saboroso, gosto imenso!
ReplyDeletePode não ter aspeto de folar, mas ficou muito bonito e acredito que delicioso!
ReplyDeleteEu gosto muito, então com uma fatia de queijo amanteigado...hmmm!:)
Beijinhos e Boa Páscoa!
Ficou super perfeitinho :)
ReplyDeletebeijinhos e boa páscoa
Humm!!! Parece DELICIOSO!!!
ReplyDeleteVim para te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas!!!
Grande beijo, Irene
Que bom aspecto! :)
ReplyDeletePassei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/