Monday, April 16, 2012

Hamburguer de Porco com Aveia

Sempre que possível gosto de variar um pouco as refeições e ainda incluir ingredientes saudáveis e que passem despercebidos senão os esquisitos não comem.
Foi o caso destes hamburgueres de porco em que andei a ver as várias receitas dos blogs, mas depois fui adicionando ingredientes à mnha maneira.
Ficaram saborosos e todos gostaram, até o marido e o filho que não gostam de aveia (e eu também não lhes disse que tinha).


Hamburguer de Porco com Aveia
Ingredientes:
800 g de carne de porco picada
1/4 chouriço
1 dente de alho
1 cebola
Sal e pimenta
Salsa
4 colheres de sopa de aveia
2 ovos
1 colher de chá de mostarda antiga
Queijo mozzarella em fatias


Preparação:
Pique muito bem o chouriço e misture com a carne de porco picada.
Adicione a cebola e o dente de alho picados e misture.
Junte a aveia e os ovos e tempere com sal, pimenta, mostarda e salsa.
Misture tudo muito bem.
Faça os hamburgueres do tamanho petendido.
Pode fazer uma bola com a mão e depois espalmar.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e ponha uma fatia de queijo (ou meia fatia se os hamburgueres forem pequenos).
Só coloquei queijo em metade pois a minha filha às vezes não gosta...
Leve a forno a 180ºC durante uns 20 minutos (depende da espessura dos hamburgueres).
Servi com arroz de bacon, rebentos salteados e um pouco de feijão com molho de tomate. 

7 comments:

  1. Excelente aspecto.
    Deve ser muito bom. Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Não convém contar todos os segredos!
    Assim todos comem sem reclamar, aqui por casa grande parte das vezes também não digo o que estão a comer ou como faço, por isso mesmo gosto d cozinhar sozinha!

    ReplyDelete
  3. Tem muito bom aspecto, o segredo é a alma do negocio :)

    Beijinho

    ReplyDelete
  4. Ah pois....nem sempre podemos dizer os ingredientes. Cá em casa às vezes começam com o garfo a abrir a ver se descobrem tudo o que a comida tem. Tenho cá um que diz que odeia espargos. Mas se os comer triturados numa sopa que eu já publiquei e que também tem cogumelos e presunto, come tudo sem refilar e diz que aquela sopa tem um gosto bom e diferente. Eu digo que é do presunto!
    Temos de saber dar a volta ao sistema!
    Os teus hamburgueres fogem ao hamburguer normal que comemos a maioria das vezes. Também costumo temperar a própria carne antes de os espalmar.Ficam muito melhores, e menos secos.
    Gosto deles com queijo por cima. Aliás: hamburguer,e por cima um pouco de ketchup, uma fatia de tomate e por fim um ovo estrelado. Feitos desta maneira eles nunca reclamam.
    beijos

    ReplyDelete
  5. É uma excelente tática, eu também o faço quando sei que vou usar alguma coisa que não agrada e nem se nota no fim!:D
    Gostei muito do aspeto, ficaram super apetitosos!
    Beijinhos e boa semana:)

    ReplyDelete
  6. Que refeição optima. O hamburguer tem um aspecto delicioso.

    Boa semana

    ReplyDelete
  7. Ficaram bem apetitosos!!! NO fundo a aveia nem se nota e faz muito bem à saúde :)
    O que os olhos não vêm o coração não sente lol
    Neste caso é o estômago eheh

    Bjokas

    ReplyDelete