Foi o caso destes hamburgueres de porco em que andei a ver as várias receitas dos blogs, mas depois fui adicionando ingredientes à mnha maneira.
Hamburguer de Porco com Aveia
Ingredientes:
800 g de carne de porco
picada
1/4 chouriço
1 dente de alho
1 cebola
Sal e pimenta
Salsa
4 colheres de sopa de aveia
2 ovos
1 colher de chá de mostarda antiga
Queijo mozzarella em
fatias
Preparação:
Pique muito bem o chouriço e misture com a carne de porco picada.
Adicione a cebola e o dente de alho picados e misture.
Junte a aveia e os ovos e tempere com sal, pimenta, mostarda e salsa.
Misture tudo muito bem.
Faça os hamburgueres do tamanho petendido.
Pode fazer uma bola com a mão e depois espalmar.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e ponha uma fatia de queijo (ou meia fatia se os hamburgueres forem pequenos).
Só coloquei queijo em metade pois a minha filha às vezes não gosta...
Leve a forno a 180ºC durante uns 20 minutos (depende da espessura dos hamburgueres).
Servi com arroz de bacon, rebentos salteados e um pouco de feijão com molho de tomate.
Excelente aspecto.
ReplyDeleteDeve ser muito bom. Beijinhos
Não convém contar todos os segredos!
ReplyDeleteAssim todos comem sem reclamar, aqui por casa grande parte das vezes também não digo o que estão a comer ou como faço, por isso mesmo gosto d cozinhar sozinha!
Tem muito bom aspecto, o segredo é a alma do negocio :)
ReplyDeleteBeijinho
Ah pois....nem sempre podemos dizer os ingredientes. Cá em casa às vezes começam com o garfo a abrir a ver se descobrem tudo o que a comida tem. Tenho cá um que diz que odeia espargos. Mas se os comer triturados numa sopa que eu já publiquei e que também tem cogumelos e presunto, come tudo sem refilar e diz que aquela sopa tem um gosto bom e diferente. Eu digo que é do presunto!
ReplyDeleteTemos de saber dar a volta ao sistema!
Os teus hamburgueres fogem ao hamburguer normal que comemos a maioria das vezes. Também costumo temperar a própria carne antes de os espalmar.Ficam muito melhores, e menos secos.
Gosto deles com queijo por cima. Aliás: hamburguer,e por cima um pouco de ketchup, uma fatia de tomate e por fim um ovo estrelado. Feitos desta maneira eles nunca reclamam.
beijos
É uma excelente tática, eu também o faço quando sei que vou usar alguma coisa que não agrada e nem se nota no fim!:D
ReplyDeleteGostei muito do aspeto, ficaram super apetitosos!
Beijinhos e boa semana:)
Que refeição optima. O hamburguer tem um aspecto delicioso.
ReplyDeleteBoa semana
Ficaram bem apetitosos!!! NO fundo a aveia nem se nota e faz muito bem à saúde :)
ReplyDeleteO que os olhos não vêm o coração não sente lol
Neste caso é o estômago eheh
Bjokas