Achei piada ao modo como o frango fica sentado na garrafa de cerveja enquanto assa.
Eu fiz a receita da Sarita, mas já reparei que há várias espalhadas pela net.
Frango Sentado
Ingredientes para 5/6 pessoas::
1
frango inteiro (bem limpo por dentro e sem cabeça)
1
garrafa de cerveja de 33cc.
5
batatas grandes inteiras (usei batatinhas pequeninas)
1 maço
de salsinha
1 rama
de alecrim
Sal
Azeite
Azeite
Tomates
cherrys para enfeitar (não usei)
Preparação:
Untar o
frango com sal por dentro e por fora.
Colocar
uma garrafa de cerveja num tabuleiro de forno.
Sentar
o frango em cima da garrafa, devendo o gargalo aparecer no pescoço do frango.
Enfiar
dentro do gargalo da garrafa; a rama de alecrim e ao redor as batatas.
Regar
com sal e azeite e assar em forno à temperatura de 180º C até ficar bem
dourado.
Espetar
as batatas de vez em quando e retirar do forno quando estiverem macias. Cortar
ao meio e reservar (como as minhas eram pequenas não cortei).
Retirar
o frango quando estiver bem dourado e colocar "sentado" num prato.
Ao
redor colocar as batatas e os tomates.
Regar
com o caldo do assado e enfiar no gargalo da garrafa o maço de salsinha.
O
truque: durante o assado, a temperatura do forno provoca que a cerveja saia
pelo gargalo da garrafa e regue o frango o tempo todo. Levar á mesa e cortar
como desejar.
É
impossível descrever a cara das pessoas de ver o frango "sentado" á
mesa.
ficou com uma cor linda linda...bjokitas
ReplyDeleteEsse frango, já me anda a tentar há tanto tempo, e nunca me lembro de fazer :(
ReplyDeleteMas que tem um aspecto delicioso tem :)
beijos
Parece bem delicioso! Ficou com óptimo aspecto!
ReplyDeleteBeijinhos
Que refeição apetitosa, ficou mesmo excelente!
ReplyDeleteUma maneira diferente de cozinhar e uma original apresentação do frango assado.
ReplyDeletePor acaso já tinha visto algumas receitas deste tipo mas ainda nunca tinha experimentado.
beijos
Que louco isso!!! Vivendo e aprendendo... Fiquei hiper curiosa... ADOREI!!!
ReplyDeleteGrande beijo, Irene
Carne de aves?
ReplyDeleteNem pensar!!!
Nunca havia visto o frango assado nessa posição, quanto à absorção do tempero, eliminação de gordura e coloração deve ter ficado perfeito, é uma boa sugestão, parece delicioso.
ReplyDeleteBeijo,
Vânia