Tuesday, April 24, 2012

Frango Sentado

Já fiz esta receita há algum tempo e esqueci as fotos no computador.
Achei piada ao modo como o frango fica sentado na garrafa de cerveja enquanto assa.
Eu fiz a receita da Sarita, mas já reparei que há várias espalhadas pela net.


Frango Sentado

Ingredientes para 5/6 pessoas::
1 frango inteiro (bem limpo por dentro e sem cabeça)
1 garrafa de cerveja de 33cc.
5 batatas grandes inteiras (usei batatinhas pequeninas)
1 maço de salsinha
1 rama de alecrim
Sal
Azeite
Tomates cherrys para enfeitar (não usei)

Preparação:
Untar o frango com sal por dentro e por fora.
Colocar uma garrafa de cerveja num tabuleiro de forno.
Sentar o frango em cima da garrafa, devendo o gargalo aparecer no pescoço do frango.
Enfiar dentro do gargalo da garrafa; a rama de alecrim e ao redor as batatas.
Regar com sal e azeite e assar em forno à temperatura de 180º C até ficar bem dourado.
Espetar as batatas de vez em quando e retirar do forno quando estiverem macias. Cortar ao meio e reservar (como as minhas eram pequenas não cortei).
Retirar o frango quando estiver bem dourado e colocar "sentado" num prato.
Ao redor colocar as batatas e os tomates.
Regar com o caldo do assado e enfiar no gargalo da garrafa o maço de salsinha.
O truque: durante o assado, a temperatura do forno provoca que a cerveja saia pelo gargalo da garrafa e regue o frango o tempo todo. Levar á mesa e cortar como desejar.
É impossível descrever a cara das pessoas de ver o frango "sentado" á mesa.






8 comments:

  1. ficou com uma cor linda linda...bjokitas

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  2. Esse frango, já me anda a tentar há tanto tempo, e nunca me lembro de fazer :(
    Mas que tem um aspecto delicioso tem :)
    beijos

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  3. Parece bem delicioso! Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  4. Que refeição apetitosa, ficou mesmo excelente!

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  5. Uma maneira diferente de cozinhar e uma original apresentação do frango assado.
    Por acaso já tinha visto algumas receitas deste tipo mas ainda nunca tinha experimentado.

    beijos

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  6. Que louco isso!!! Vivendo e aprendendo... Fiquei hiper curiosa... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  7. Carne de aves?
    Nem pensar!!!

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  8. Nunca havia visto o frango assado nessa posição, quanto à absorção do tempero, eliminação de gordura e coloração deve ter ficado perfeito, é uma boa sugestão, parece delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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