Aqui há
uns tempos vi em vários blogs umas cestinhas de pão recheadas (não sei se era assim que se chamavam) que me encantaram. Todos
comentavam a facilidade da sua confecção, que se podia adequar os ingredientes
ao gosto de cada um e que todos gostavam.
Assim,
num domingo em que ninguém tinha muita fome e eu não sabia muito bem o que
fazer decidi experimentar.
Os
filhos e eu adorámos, mas o marido não quis comer pois diz que tem “cara” de
pequeno-almoço e não de jantar.
Cestos
de Pão Recheados
Ingredientes:
Pão de
forma integral
Queijo
mozzarella
Fiambre
de Peru ou Paio
Ovos
Pimenta
preta
Preparação:
Coloque
uma fatia de pão de forma a forrar uma forminha de muffin.
Há quem
recomende untar com manteiga mas eu não o fiz e consegui desenformar bem.
Por
cima da fatia de pão coloque o fiambre de peru ou o paio de modo a fazer uma
cova.
Preencha
parte da cova com queijo mozzarella ralado ou em pedaços pequenos.
Coloque
o ovo.
Nos
primeiros coloquei um ovo inteiro, mas depois achei que era muito e fiz os
restantes com meio ovo em cada um.
Fiz
também duas versões diferentes:
Uma
versão grande com duas fatias de pão de forma, a fatia de fiambre de peru,
bastante queijo e um ovo.
E outra
versão com apenas uma fatia de pão de forma, a fatia de fiambre de peru, queijo
e um ovo.
Qualquer das versões ficou muito boa, mas a que tem apenas uma fatia de pão de forma e um ovo é demasiado ovo. A que tem duas fatias de pao de forma, tem pão a mais e o que gostei mesmo foi as cestas pequeninas com meio ovo cada.
É muito
agradável comer ainda quente com o queijo derretido!
Nada
recomendado à dieta, mas um dia não são dias!
Original!!!
ReplyDeleteAdorei!!
beijos
Divinal, ainda não experimentei mas esta em fila de espera :)
ReplyDeleteBeijinho
É uma receita linda, original e muito apetitosa, podemos chamar de refeição leve e saudável, estou há algum tempo a programar testar uma semelhante.
ReplyDeleteBeijo,
Vânia
Olá vim retribuir as tuas visitas e cuscar o teu blog. Adorei e vou ficar por cá.
ReplyDeleteAchei estes cestos muito originais e deliciosos.
Bjs
Uns cestinhos maravilhosos.
ReplyDeleteBjs
Eu amo pratos assim: diferente, rápido, versátil, gostoso e que pode (pelo menos aqui em casa) ser servido no jantar ou no pequeno almoço. A d o r e i!!!
ReplyDeleteTêm um aspeto mesmo tentador esses cestos, um dia destes também os faço!
ReplyDeleteBeijinhos:)
Também já experimentei a fazer mas ainda não publiquei no meu blog. Ficam muito bons de facto. Este que mostras ficou com muito bom aspecto.
ReplyDeleteBeijinhos
ADOREI!!! Parecem fáceis, rápidos, DELICIOSOS e LINDOS!!!
ReplyDeleteGrande beijo, Irene
faz favor de dizeres ao Zé que ele é um esquisito do c.....amandro!!
ReplyDeleteBjs bfds
Também já fiz uns parecidos mas gigantescos com dois ovos :-)))
ReplyDeleteGostei muito, bom e muito bonito :-)