Encontrei esta receita num pacote de farinha integral Bob's Red Mill e decidi experimentá-la logo.
São muito simples de fazer, não levam ovos e são deliciosas!
Wow Chocolate Chips Cookies
Ingredientes:
1/2 copo (115 g) de margarina (usei manteiga)
1/3 copo (65 g) de óleo (usei de canola)
1 1/2 copos (240 g) de açúcar (usei amarelo)
2/3 copo (85 g) de leite (soja, arroz ou vaca - usei meio gordo, de vaca)
2 colheres de chá de baunilha
2 1/2 copos (240 g) de farinha integral
1 1/4 copos (133 g) de aveia
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1/2 copo de nozes picadas (não usei)
1/2 copo de pedaços de chocolate (chocolate chips - usei 1 copo dos da Hershey's)
Imagem retirada da net
Preparação:
Bata a margarina (amolecida), o óleo e o açúcar até obter um creme.
Acrescente o leite e a baunilha e misture bem.
Noutra tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato de soda.
Adicione os ingredientes secos aos liquídos.
Quando estiver quase misturado adicione as nozes e os pedaços de chocolate.
Mexa tudo apenas até combinar todos os ingredientes, tendo o cuidado de não misturar demais.
Leve ao frigorífico durante 20 minutos, tapado com película aderente.
Coloque colhereadas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (fiz bolinhas com a mão e achatei).
Quando colocar a massa das bolachas no tabuleiro deixe algum espaço entre elas para evitar que se transformem numa grande bolacha.
Se ficarem coladas como as minhas, separe-as ainda quentes para evitar que partam depois de frias.
Deixe esfriar um pouco no tabuleiro e depois coloque com cuidado numa grade própria para bolachas
A receita diz que rende cerca de 24 bolachas mas eu consegui 36!
HUm, que lindas bolachinhas!
ReplyDeleteQue delicia! Simplesmente adorei estas bolachinhas, devem de ser óptimas!
ReplyDeleteBeijinhos doces.
Estão mesmo lindas essas bolachinhas!
ReplyDelete