Wednesday, November 09, 2011

Bolo de Bolacha da Romy

Numa tentativa de recuperar este blog vou começar a publicar, ocasionalmente, as receitas que tenho feito lá em casa, algumas há tanto tempo que já quase nem me lembro... Os comentários ficam abertos para qualquer dúvida ou sugestão, mas infelizmente não vou ter tempo para retribuir e peço desde já desculpa a quem por cá passa e agradeço ainda passarem.
Este bolo de bolacha da Romy que foi ela publicou no Forum Mais Receitas tem um ar delicioso e já há muito tempo que o queria experimentar, mas nunca tinha feito um bolo de bolacha desde que estou em Macau e já lá vão 16 anos...
Um colega fez anos e adora bolo de bolacha e pelo que me decidi a fazer o bolo.
Ele e a esposa adoraram e eu também :). Os colegas chineses acharam demasiado doce.

Considerações: O bolo fica delicioso. O creme é macio mas enquanto ia fazendo as camadas das bolachas e creme este começou a ficar liquido no fundo da tigela e tive de retirar apenas a parte de cima.

Bolo de Bolacha da Romy
Ingredientes:
3 pacotes de bolacha Maria
(usei 2 pacotes de bolacha tostada e 1/2 pacote de bolacha Maria)
Imagem retirada da net
250gr de manteiga amolecida (usei esta)
Imagem retirada da net

4 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
2 colheres sopa de café instantâneo (usei mais duas para fazer café para molhar as bolachas)

Preparação:
Bater a manteiga à temperatura ambiente com as gemas, o açúcar e o café instantâneo.
Envolver as claras em castelo bem firme.


Fazer café instantâneo com 2 colheres de sopa de café e 500 ml de água para molhar as bolachas. Deve utilizar o café morno a frio para evitar ensopar as bolachas senão desfazem-se.

Para montar o bolo, fazer camadas de bolacha molhada em café e de creme até acabarem os ingredientes, sendo a ultima de creme.
Polvilhar com bolacha ralada (não usei) e levar ao frio.

5 comments:

  1. Não gosto de bolo de bolacha mas quero dar-te as boas vindas... mesmo que não tenhas tempo de retribuir as visitas e comentários :)

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  2. Bem vinda! Já estava com saudades! Bolo de bolacha cá em casa é sempre um sucesso ^^ Fazemos de maneira identica, mas ás vezes a coisa também corre mal e o creme fica líquido, não percebo porquê..

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  3. Embora não saiba seu nome, sei que é portuguesa, reside em Macau e tem esse maravilhoso bloque que acompanho desde 2007, embora não me manifeste...
    Fique muito aborrecido quando você parou de blogar... Mas sempre insisto e dou uma olhada... Fiquei muito contente com seu retorno, que espero seja muito longo a conviver conosco. Moro no Brasil, no estado de São Paulo, numa chácara no interior e acompanho sua trajetória. Parabéns e feliz retorno
    Antônio César

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  4. Embora não saiba seu nome, sei que é portuguesa, reside em Macau e tem esse maravilhoso bloque que acompanho desde 2007, embora não me manifeste...
    Fique muito aborrecido quando você parou de blogar... Mas sempre insisto e dou uma olhada... Fiquei muito contente com seu retorno, que espero seja muito longo a conviver conosco. Moro no Brasil, no estado de São Paulo, numa chácara no interior e acompanho sua trajetória. Parabéns e feliz retorno
    Antônio César

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  5. Embora não saiba seu nome, sei que é portuguesa, reside em Macau e tem esse maravilhoso bloque que acompanho desde 2007, embora não me manifeste...
    Fique muito aborrecido quando você parou de blogar... Mas sempre insisto e dou uma olhada... Fiquei muito contente com seu retorno, que espero seja muito longo a conviver conosco. Moro no Brasil, no estado de São Paulo, numa chácara no interior e acompanho sua trajetória. Parabéns e feliz retorno
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