Num destes dias recebi a madrinha do meu filho foi lá a casa. Conhecer a casa depois das obras.
Queria servir uma entrada que não fosse muito calórica, mas apetecia-me uns pastéis.
Queria servir uma entrada que não fosse muito calórica, mas apetecia-me uns pastéis.
Normalmente os pastéis são fritos, por isso fui ver as muitas receitas que vou guardando para mais tarde recordar e quando vi estes pastéis de forno decidi que tinha de experimentar.
O recheio salgado que fiz é diferente da receita original mas vou deixar os dois para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
A receita é do site Pratoaporter que não consigo abrir.
Ficaram uns pastéis saborosos, mas melhor para lanhe do que para entrada pois enchem bastante.
Fiz dois tipos: salgados e doces e ambos ficaram muito saborosos.O recheio salgado que fiz é diferente da receita original mas vou deixar os dois para quem quiser experimentar.
Pastéis de Forno
Ingredientes:
Massa:
200g de manteiga gelada
2 e 1/4 xícara de chá farinha de trigo (usei integral)
1 colher de café de sal
1/2 copinho de iogurte natural gelado (100 g)
Recheio (da receita original):
200grs de presunto picado
200grs de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola (pequena) picada
Azeitonas verdes picadas
Orégãos a gosto.
O meu recheio:
1 pacote de Ricota (225g)
½ molho de espinafres cozidos picados
Sal
Queijo mozarela a gosto
Recheio doce:
1 colher de sopa de doce de figo por pastel (ou outro a gosto)
Preparação:
Massa:
Misture delicadamente a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
Aos poucos, junte o iogurte até a massa ficar lisa.
Deixe no frigorífico, tapada com película aderente durante 2 horas (deixei durante a noite).
Abra a massa e corte círculos.
Misture todos os ingredientes do recheio e distribua pelos círculos.
Feche as bordas dos pastéis e aperte com um garfo.
Coloque-os numa assadeira, pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.
200g de manteiga gelada
2 e 1/4 xícara de chá farinha de trigo (usei integral)
1 colher de café de sal
1/2 copinho de iogurte natural gelado (100 g)
Recheio (da receita original):
200grs de presunto picado
200grs de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola (pequena) picada
Azeitonas verdes picadas
Orégãos a gosto.
O meu recheio:
1 pacote de Ricota (225g)
½ molho de espinafres cozidos picados
Sal
Queijo mozarela a gosto
Recheio doce:
1 colher de sopa de doce de figo por pastel (ou outro a gosto)
Preparação:
Massa:
Misture delicadamente a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
Aos poucos, junte o iogurte até a massa ficar lisa.
Deixe no frigorífico, tapada com película aderente durante 2 horas (deixei durante a noite).
Abra a massa e corte círculos.
Misture todos os ingredientes do recheio e distribua pelos círculos.
Feche as bordas dos pastéis e aperte com um garfo.
Coloque-os numa assadeira, pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.
É uma sugestão bem apetitosa, gostei dos ingredientes do recheio.
ReplyDeleteFicaram com um dourado bem bonito e eu adoro ricota :)
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