Thursday, November 24, 2011

Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta

Depois de ver tantas receitas de pá de porco com osso no forno, todas com um aspecto delicioso, deparei-me com esta no dia em que ia ao mercado. Claro que vim de lá com um belo pedaço de pá de porco com osso para fazer a receitinha.
Tal como ela diz a carne fica mesmo muito tenra e macia, e separa-se do osso muito facilmente, quase sem ser necessário cortá-la.
Fica muito tempo no forno mas não dá quase trabalho pois basta ir regando de vez em quando.

Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta
Ingredientes:
1,7 kg de pá de porco com osso
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá paprika
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa + 1 colher de sopa de azeite
2 cebolas
3 cenouras
4 dentes de alho
400g de tomate
1 cerveja
Batatas

Preparação:
Faça uma pasta com o açúcar, os cominhos, a paprika, o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de azeite.
Barre a carne com esta pasta e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Aqueça o restante azeite e sele a carne, deixando-a em lume médio-alto 3 minutos de cada lado.
Retire a carne e coloque-a num tabuleiro ou num recipiente com tampa que possa ir ao forno.
Na mesma gordura, adicione as cebolas em gomos, as cenouras em tiras largas, os alhos inteiros, o tomate em pedaços e a cerveja e deixe levantar fervura.
Adicione os vegetais à carne, tape (se usar um tabuleiro, como eu, pode tapar com papel de alumínio) e leve ao forno baixo, entre 150 e os 160ºC, durante 4 horas.
Regue a carne de hora a hora com o próprio molho.
Quando faltar uma hora, acrescente as batatas cortadas em pedaços.


1 comment:

  1. Que bom que experimentaste. E agora que chegaram os dias mais frios, apetece mesmo. :)
    Bjs

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