Friday, November 25, 2011

Bolo de Dióspiros e Nozes com Alfarroba

É altura de dióspios e eu adoro dióspiros.
Sou a única cá em casa e compro sempre mais do que o que consigo comer.
Antes que se estragassem e fossem parar ao lixo decidi fazer um bolo.
Encontrei esta receita, fiz algumas alterações e ficou muito bom!


Bolo de Dióspiros e Nozes com Alfarroba
Ingredientes:
4 diospiros maduros (os meus pesavam 280g)

250 g de açúcar (usei 170g)
1 ovo
2 colheres de sopa manteiga
300 g de farinha
(usei 50g de farinha de alfarroba + 50g de farinha custard + 120g de farinha integral + 80g de farinha de trigo)
100 g de nozes picadas (só tinha 50g)
2 colheres de chá de fermento em pó (usei 1 de fermento e 1 de bicarbonato de soda)
Raspa de meia laranja (usei limão)
1 colher de chá de canela
Meia colher de café de sal

Preparação:
Descasque os dióspiros e reserve a polpa.

Bata a gema com o açúcar e a manteiga derretida mas arrefecida.
Junte a canela, a raspa da laranja, o sal, a polpa dos dióspiros e mexa bem.
Junte a farinha peneirada, o fermento em pó e as nozes. 
Bata a clara em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte a forma e despeje a massa.



Leve ao forno a 180ºC, durante 50 minutos, ou até estar cozido.

6 comments:

  1. Parece estar uma delicia:)

    bjus
    Cila

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  2. eu e os diospiros não nos entendemos lá muito bem, mas assim disfarçados num bolo acho que até ia gostar.

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  3. O meu pai tem lá uma árvore que produz mais que muitos.
    Então, quando lá vou trago caixas deles. Já os comemos de mais agrado que há 3 ou 4 anos.A minha filha tira a pele, parte em 4 e junta canela em pó.
    Prefiro-os ao natural, pois aqueles até são bem saborosos.
    Também me aventurei num bolo mas o resultado final não me satisfez. Ficou um bolo muito compacto, nada fofo como gostam cá em casa. Só que a tua receita é mais elaborada e mais apetitosa que a uqe eu fiz. Vou experimentar a tua.
    Desejo bom fim de semana

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  4. lol:) mas os francezinhos resolveram apelidar o dito cujo de chinezinho.. vá-se lá saber porque :)

    bjus
    Cila

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  5. Parece-me uma excelente combinação de ingredientes.
    O bolo deve ser muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Amiga eu nem preciso comprar porque eles aparecem-me aqui ás carradas e o pior é que só eu é que gosto!!EH EH... Mas lá me vou desenrascando...Esta é mais uma excelente ideia para os gastar! Adorei o bolinho, ficou bem bonitinho!
    Beijinhos doces.

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