Monday, November 21, 2011

Frango Assado com Mostarda e Sementes de Papoila

Os miúdos gostam, os adultos também e, de vez em quando, há frango assado cá em casa.
Desta vez resolvi experimentar esta receita adaptada do livro No Forno, Ed. Parragon Books (Portugal), mas optei por juntar umas batatinhas ao frango em vez de servir com massa. Ficou saboroso e, com  pressa de comer só me lembrei de tirar fotos já no prato!


Frango Assado com Mostarda e Sementes de Papoila
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango cortado em 4 pedaços
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de mostarda suave, tipo americana
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Sal e pimenta moída na hora


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Secar os pedaços de frango com papel absorvente e fazer uns golpes fundos e finos nas partes mais espessas com o auxílio de uma faca bem afiada.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira. reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a manteiga deretida com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta.
Pincelar os pedaços de frango com parte do preparado e levar a assar no forno por aproximadamente 35 - 40 minutos ou até a carne estar bem cozida e dourada.
A meio da cozedura, polvilhar os pedaços de frango com metade das sementes de papoila e viraar.
Polvilhar com as restantes sementes 5 minutos antes do final da cozedura.
Pincelar frequentemente com algum molho de mostarda restante para a carne não secar.



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