Descobrimos este peixe num buffet num hotel aqui em Macau e ela comeu tanto que o pai perguntou ao cozinheiro qual era o peixe. Ele disse-lhe o nome em chinês e num destes dias descobrimos o peixe no supermercado (pangasius, em inglês).
Trouxe o peixe para casa e resolvi prepará-lo de um modo muito simples, que descobri aqui e onde podem ir ver as fotos passo a passo.
Ela adorou e comeu imenso. O irmão detesta este peixe (e quase todos os outros peixes...).
Mas, simples como é, ficou bastante saboroso.
Filetes com Crosta de Lemon-pepper
Ingredientes:
Filetes de peixe
Lemon-pepper
Sumo de limão
Sal
Azeite
Preparação:
Tempere os filetes com sal e sumo de limão e cubra um dos lados do peixe com o lemon-pepper.
Numa frigideira aquecida, acrescente um fio de azeite e disponha os filetes com a parte da crosta (lemon-pepper) virada para baixo, deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
Servi apenas com brocolos e arroz branco
Esses filetes têm um aspecto mesmo muito bom!
ReplyDeleteque belo aspecto, acho que isso são o que por cá se chamam filetes de panga.
ReplyDeleteé óptimo quando descobrimos uma receita que os míudos comem com satisfação.