Queria fazer uma sobremesa diferente e estas barras pareceram-me bastante interessantes.
São fáceis de fazer, saborosas e fica um cheirinho delicioso na cozinha.
E, para quem gosta de irish cream, são uma tentação!!!
Barras de Irish Cream
Ingredientes:
3/4 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena (1 barra) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 chávena de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
2 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
3/4 chávena de sour cream
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de licor Irish cream - Bailey's ou similar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
1 ovo
1/2 chávena de chantily
1/2 chávena (1 barra) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 chávena de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
2 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
3/4 chávena de sour cream
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de licor Irish cream - Bailey's ou similar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
1 ovo
1/2 chávena de chantily
Chocolate granulado (opcional) - não usei
Preparação:
Pré-aqueça o forno em 350ºF/180ºC.
Numa vasilha misture 2/3 da farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o cacau.
Amasse bem com os dedos até formar uma massa meio grudenta.
Forre uma forma quadrada ou retangular com papel de alumínio (não convém ser muito grande, usei de 20x20 cm mas é demasiado grande).
Coloque a massa espalhada e leve ao forno por 10 minutos.
Numa outra vasilha prepare o creme, misturando com um batedor de arame o restante dos ingredientes - sour cream, Irish cream, ovo, farinha, açúcar, baunilha.
Coloque sobre a massa assada e asse por mais 20 minutos, até o creme assentar.
Deixe esfriar, cubra com película aderente e leve ao frigorífico.
Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de cortar.
Decore com chantily e chocolate granulado, se quiser e sirva.
Que aspecto tão bom, deve ser uma sobremesa espectacular.
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