Wednesday, June 02, 2010

Peixe no Forno

A "luta" para que comam mais peixe cá em casa continua e ando sempre à procura de novas receitas, simples, práticas e rápidas porque nem sempre o tempo é muito!...
Vi esta Pescada no forno e achei que era bastante simples pelo que decidi experimentar.

Peixe no Forno
Ingredientes:
2 Postas de Pescada
1 Cebola
1/2 Caldo Knorr de Peixe
3 Dentes de alho
1 Colher de sopa Massa de Pimentão
Vinho Branco qb
Azeite qb
Polpa de Tomate qb
Salsa picada qb
Alho em Pó qb
Pimenta qb
Sal qb
Queijo ralado mozarella
Batatas

Preparação:
Limpe o peixe e coloque num pirex.
Descasque as batatas, corte às rodelas e disponha no pirex (usei batatinhas novas inteiras).
Adicione o alho picado, a cebola cortada em meias luas, o alho em pó, a pimenta, a salsa picada, a polpa de tomate, a massa de pimentão, o caldo knorr desfeito, sal (pouco), vinho branco e azeite.
Envolva tudo muito bem e leve ao forno.
Assim que as batatas e o peixe estiverem quase assados, polvilhe o peixe com queijo mozarella. Quando o queijo estiver tostado, sirva.

10 comments:

  1. O meu almoço foi algo de muito semelhante.
    Não era pesacada, eram filetes de linguado.
    Estava delicioso!!!

    ReplyDelete
  2. vou experimentar este teu peixe amiga,maravilhoso,jinhosss

    ReplyDelete
  3. Ficou um peixinho com muito bom aspecto.
    Cá em casa também optamos sempre mais pela carne do que pelo peixe... Mas tento sempre fazer peixe dia sim dia não.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. Que excelente. vou levar a receita comigo.
    Bjs

    ReplyDelete
  5. Uma receita de peixe bem simples mas muito saborosa.

    Bjs

    ReplyDelete
  6. hum este peixe desta maneira ficou ebm apetitoso
    vou fazer la em casa
    beijinhos

    ReplyDelete
  7. Gostei! Acgo que vou experimentar amanhã!

    ;O)
    Beijinhos
    Sandra

    ReplyDelete
  8. Gostei muito do aspecto, tenho que experimentar :)

    Bjinho

    Carina

    ReplyDelete
  9. Que rica receta para el pescado!! La probaré.
    Un besiño.

    ReplyDelete
  10. GOSTEI MUITO DESTA RECEITA ESTA 5*

    ReplyDelete