Tuesday, June 15, 2010

Peixe com Manga

A odisseia do peixe - deviam-se chamar assim as minhas tentativas para que comam peixe aqui em casa…
Quando vi esta receita de Medalhões de Pescada com Manga e Laranja decidi que era mais uma receita a experimentar! Ela retirou da revista Saberes & Sabores de 1998.
Ficou saboroso e eu adoro a combinação do sabor salgado como doce da manga. O resto do pessoal comeu, sem manga e sem reclamar, o que para mim já é bom sinal.

Filetes com Manga
Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
4 medalhões de pescada
(usei 6 filetes de Ling)
1 laranja (usei limão)
40 g de manteiga
0,5 dl de rum (usei aguardente)
1 manga
Sal e pimenta moída na hora
Pão ralado
4 sementes de cardamomo
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (facultativo)

Preparação
Tempere os filetes com sumo de laranja, sal, pimenta e as sementes de cardamomo esmagadas.

Escorra os filetes e passe-os pelo pão ralado, tipo panado.
Derreta a manteiga e frite os filetes durante uns 3 a 4 minutos de cada lado.
Regue com o rum e deixe ferver 2 a 3 minutos.
Junte o líquido da marinada e deixe ferver mais um pouco.
Numa travessa coloque o peixe com o molho por cima e pedaços de manga
(só coloquei manga nos meus que sou a única que aprecia esta fruta cá em casa).
Se pretender polvilhe com as sementes de sésamo.



7 comments:

  1. O que uma cozinheira tem de se sacrificar em prol dos outros.Quantas vezes já não temos nem imaginação nem paciência para alterar e inventar a fim de satisfazermos os gostos de todos os outros comensais. NUnca chegou a um ponto de não saber o que há-de fazer e sair da cozinha té que a inspiração chegue?
    Mas foi bom que ninguém tivesse protestado. Para a próxima é mais uma receita e peixe que os faz comer sem refilar.
    Pessoalmente acho que é uma receita diferente cujo resultado deve funcionar bem.

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  2. Nunca he probado el pescado así y seguro que tiene que estar buenísimo!! Me llevo la receta.
    Un besiño.

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  3. Adoro fruta na comida, dá aquele sabor agridoce.Adorei a sugestão com a manga.

    Bjs

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  4. Uma sugestão fantástica.
    Adorei o prato ♥

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  5. Experimenta com filetes de linguado.
    Ainda é melhor.
    E experimenta também noutra ocasião, utilizar banana e não manga.
    Já marchava!!

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  6. Adorei esta versão de peixe, que óptimo aspecto!!!
    Bjs...

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  7. acho que asim nao ha quem diga nao ao peixinho:-)

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