Quando vi esta receita de Medalhões de Pescada com Manga e Laranja decidi que era mais uma receita a experimentar! Ela retirou da revista Saberes & Sabores de 1998.
Ficou saboroso e eu adoro a combinação do sabor salgado como doce da manga. O resto do pessoal comeu, sem manga e sem reclamar, o que para mim já é bom sinal.
Filetes com Manga
Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
4 medalhões de pescada (usei 6 filetes de Ling)
1 laranja (usei limão)
40 g de manteiga
0,5 dl de rum (usei aguardente)
1 manga
Sal e pimenta moída na hora
Pão ralado
4 sementes de cardamomo
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (facultativo)
Preparação
Tempere os filetes com sumo de laranja, sal, pimenta e as sementes de cardamomo esmagadas.
Escorra os filetes e passe-os pelo pão ralado, tipo panado.
Derreta a manteiga e frite os filetes durante uns 3 a 4 minutos de cada lado.
Regue com o rum e deixe ferver 2 a 3 minutos.
Junte o líquido da marinada e deixe ferver mais um pouco.
Numa travessa coloque o peixe com o molho por cima e pedaços de manga (só coloquei manga nos meus que sou a única que aprecia esta fruta cá em casa).
Se pretender polvilhe com as sementes de sésamo.
O que uma cozinheira tem de se sacrificar em prol dos outros.Quantas vezes já não temos nem imaginação nem paciência para alterar e inventar a fim de satisfazermos os gostos de todos os outros comensais. NUnca chegou a um ponto de não saber o que há-de fazer e sair da cozinha té que a inspiração chegue?
ReplyDeleteMas foi bom que ninguém tivesse protestado. Para a próxima é mais uma receita e peixe que os faz comer sem refilar.
Pessoalmente acho que é uma receita diferente cujo resultado deve funcionar bem.
Nunca he probado el pescado así y seguro que tiene que estar buenísimo!! Me llevo la receta.
ReplyDeleteUn besiño.
Adoro fruta na comida, dá aquele sabor agridoce.Adorei a sugestão com a manga.
ReplyDeleteBjs
Uma sugestão fantástica.
ReplyDeleteAdorei o prato ♥
Experimenta com filetes de linguado.
ReplyDeleteAinda é melhor.
E experimenta também noutra ocasião, utilizar banana e não manga.
Já marchava!!
Adorei esta versão de peixe, que óptimo aspecto!!!
ReplyDeleteBjs...
acho que asim nao ha quem diga nao ao peixinho:-)
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