Esta é daquelas receitas que cada um tem a sua e que é adaptada daqui e dali e se vai sempre acrescentando e mudando alguma coisa.Esta receita é a que se faz de vez em quando cá em casa e que todos gostam, excepção da filha que não é grande apreciadora de bacalhau…
Bacalhau com Broa e Grelos
Ingredientes:Bacalhau com Broa e Grelos
1 molho de grelos de couve
3 postas altas de bacalhau demolhado
3 cebolas grandes
5 dentes de alho
Azeite
1 broa de milho
Salsa
Batatas
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver durante uns 10 minutos (depende da grossura das postas).
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau.
Num outro tacho, coza os grelos em água temperada com sal. Retire e escorra.
Esfarele a broa para um recipiente, junte-lhe um alho e a salsa picados. Reserve.
Aloure as cebolas em rodelas e 3 dentes de alho em rodelas no azeite quente. Retire e reserve.
No mesmo azeite, aloure 1 dente de alho picado e junte os grelos cozidos, envolvendo bem.
Retire e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver durante uns 10 minutos (depende da grossura das postas).
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau.
Num outro tacho, coza os grelos em água temperada com sal. Retire e escorra.
Esfarele a broa para um recipiente, junte-lhe um alho e a salsa picados. Reserve.
Aloure as cebolas em rodelas e 3 dentes de alho em rodelas no azeite quente. Retire e reserve.
No mesmo azeite, aloure 1 dente de alho picado e junte os grelos cozidos, envolvendo bem.
Retire e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o bacalhau lascado por cima dos grelos e de seguida a cebola.
Espalhe a broa por cima e regue com um pouco de azeite (se quiser pode misturar a broa com o azeite primeiro).
Espalhe a broa por cima e regue com um pouco de azeite (se quiser pode misturar a broa com o azeite primeiro).
Coloque as batatas a murro à volta e leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos ou até a broa estar dourada.
Maravilhosa esta receita. Também tenho a mania das alterações. No bacalhau com broa que faço, tenho de reduzir a broa o mais finamente possível, pois se fica aos pedacinhos, já há reclamações do meu filho. Faço esta receita de um modo totalmente diferente e uso espinafres em vez de grelos.
ReplyDeletebom fim de semana
Uma delicia, adoro este tipo de pratos.
ReplyDeleteO teu ficou com um aspecto maravilhoso.
Feliz fim de semana ♥
tem um aspecto muito apetitoso!
ReplyDeletebeijinho.
eu adoro bacalhau e broa entao quando juntos e a minha delicia
ReplyDeleteadoro nao costumo fazer assim porque ha quem nao goste dos grelos nem sabe o que perde
beijinhos
Tamos nesta!!!!
ReplyDeleteMaravilha esta receita. Bjs
ReplyDeleteSeja qual for a receita, adoro bacalhau com grelos :)
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