Eu andava com vontade de experimentar fazer em casa e um dia se bem o pensei melhor o fiz.
Pesquisei várias receitas e acabei por misturar um pouco de cada uma delas e o resultado foi um belo leitão assado de que todos gostaram.
Só tem um senão: deixa o forno tão sujo!!!
Leitão Assado
Ingredientes:
1 leitão
Sal
Pimenta
4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
Banha
Vinho branco
Preparação:
Numa bacia grande esfregue o leitão com sumo de limão, esfregando-o com a própria casca do limão, acrescente 2 litros de água quente e deixe descansar dentro desta água por cerca de 1 hora. Esta operação serve para retirar o cheiro desagradável do leitão. Enxague muito bem e seque o leitão com um pano limpo. Abra o leitão ao meio sem separar as metades que ficam unidas só pela pele (tipo frango de churrasco).
Faça uma pasta com o sal, pimenta, alhos, colorau, louro, banha e vinho.
Esfregue a pasta no leitão por dentro e por fora e deixe tomar gosto por duas horas.
Coloca-se o leitão numa grelha com a pele virada para baixo e vai ao forno a 200º durante duas horas tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno para a gordura" pingar" para a água sem provocar fumo e cheiros.
Vou deixar aqui um segredo.
ReplyDeleteFica mesmo só entre nós os cinquenta, OK?
O melhor leitão assado que se come em Macau (do melhor que comi em toda a minha vida, e os meus avós paternos viviam na Região da Bairrada!!)é o que preparam na cantina da PSP.
Não digam a ningúem....
Smas, não sou muito fã de leitão (hehehe, já disse isso do pato, né?), mas gosto da casquinha tostadinha! E que belo aspecto tem esse leitão! Pena é sujar tanto o forno!!!
ReplyDelete:o)
Que delicia, o teu ficou bem apetitoso.
ReplyDeleteExcelente post ♥
Ficou com o aspecto do que costumamos comprar aqui perto (em Negrais)e que é bastante bom.A pele bem tostada como eu gosto. Também gosto de leitão mas não me atrevia a fazer em casa.
ReplyDeleteE sabes porquê? porque uma vez pelo Natal achei por bem preparar aqui no forno um perú recheado. O animal era enorme e de tão grande que era só cabia num forno que era bastante grande, que já não utilizavamos e que tínhamos numa das garagens.POis o bicho foi para o forno, a cozer em lume muito brando, desde as 8 da manhã até meio da tarde. Já se revesavam para ir virar o bicho. Foi cá uma trabalheira....e uma sujidade!O que vale é que aquele fogão já tinha uma respeitável idade e acabou por ser o último trabalho ao serviço da nossa casa... TEve uma saída em grande em direcção ao camião que transporta estes monos não sei para onde.
bom fim de semana
É preciso ter coragem para assar o leitão em casa.Parabéns corajosa.
ReplyDeleteBjs
Por acaso não sou grande fã de leitão, mas este ficou com óptima "cara" ;) beijinhos
ReplyDeleteFicou bem tostadinho como eu gosto...
ReplyDeleteAposto que o forno nem se importou de ficar sujo.
Beijinhos.
ADOROOOO LEITÃO ASSIM COM A PELE TOSTADINHA COM ESTE.BJ
ReplyDeleteBem....esse leitã odeve ter ficado divinal .... que maravilha.
ReplyDeleteBjs
Deliciosa receita!
ReplyDeletePara quem não tiver forno a lenha em casa, deixo-vos a recomendação de um sítio onde assam leitões por encomenda, para mi é onde fazem o melhor leitão, e já provei muitos!
http://www.argeleitoes.com
aspeto fabuloso
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