Sem muita experiência na matéria lá me aventurei a fazer o bolo. Foi o primeiro com decorações 3 D em Fondant ou Pasta de Marshmallow.
É um bolo de chocolate muito bom que vi aqui e gostei do nome, pelo que resolvi experimentar. Fica fofinho e delicioso!
Bolo de Chocolate com Pasta de Marshmallows
Ingredientes:
6 ovos inteiros
1 pacote de chocolate em pó 125 gramas
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (usei 1 1/2 de brown sugar)
1/2 chávena de óleo (usei azeite)
1/2 chávena de leite
Se a farinha não tiver fermento precisa de um pouquinho de fermento (usei 1 colher de chá de fermento, mesmo a farinha tendo fermento)
1 pacote de chocolate em pó 125 gramas
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (usei 1 1/2 de brown sugar)
1/2 chávena de óleo (usei azeite)
1/2 chávena de leite
Se a farinha não tiver fermento precisa de um pouquinho de fermento (usei 1 colher de chá de fermento, mesmo a farinha tendo fermento)
Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 160 graus durante mais ou menos 40 minutos (o meu demorou mais 5 minutos).
Ela diz que bolo fica húmido no centro (o meu ficou seco, daí que tenha deixado mais 5 minutos, mas era para rechear) e com uma casquinha estaladiça nos extremos.
Nutella (creme de chocolate) ou ganache de chocolate como a deste Bolo mas eu estava com pouco tempo
Comece por aparar o bolo para o tornar plano (o meu cresceu e parecia uma montanha pelo que tive de cortar).
Corte o bolo ao meio e recheie com Nutella.
Coloque a outra metade do bolo por cima e volte a cobrir com uma camada fina de Nutella para que a pasta de marshmallow cole ao bolo. Cubra também as laterais.
Ingredientes:
100 g de marshmallows
200 g de açúcar em pó
Manteiga q.b.
Água q.b.
Corantes a gosto
Preparação:
Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao microondas.
Junte osmarshmallows, polvilhe com água e leve ao microondas durante 30 segundos.
100 g de marshmallows
200 g de açúcar em pó
Manteiga q.b.
Água q.b.
Corantes a gosto
Preparação:
Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao microondas.
Junte osmarshmallows, polvilhe com água e leve ao microondas durante 30 segundos.
Retire do microondas e mexa.
Se necessário volte a colocar mais alguns segundos no microondas. Coloque poucos segundos para que não queime!
Adicionar corante ao marshmallow acabado de derreter (ou adicione depois de ter a pasta pronta)
Mexer bem para envolver o corante no marshmallow.
Acrescente metade do açúcar peneirado e mexa bem.
Vá acrescentando o açúcar e mexendo.
Eu usei o açúcar todo mas poderá não necessitar de todo o açúcar ou poderá necessitar de mais.
Misture bem, primeiro com a colher, depois com as mãos bem untadas em manteiga ou óleo.
Deve obter uma massa elástica e maleável, tipo plasticina.
Demora um pouco até obter a massa assim.
Se ainda não tiver a cor pretendida (que foi o meu caso), adicione mais corante (achei que o verde estava demasiado alface e acrescentei um pouco de azul para o tornar mais escuro)
A bancada deverá ser polvilhada com açúcar em pó para que a pasta não se cole à bancada.
Depois de bem misturado e quando estiver novamente na consistência de plasticina (usei corante líquido pelo que tive de acrescentar mais açúcar em pó), fazer uma bola e abrir com a ajuda de um rolo, com cuidado para não partir.
Polvilhe a bancada com açúcar em pó e a parte de cima da pasta também (para não se colar ao rolo)
Tente abrir a pasta não muito fina (para não partir) num tamanho superior ao bolo (incluindo as laterais)
Descole a pasta com cuidado da bancada e cubra o bolo. Esta parte é ligeiramente delicada. Eu usei uma faca larga e comprida para transferir a pasta para o bolo e coloquei o bolo mesmo ao lado da pasta.
Descole a pasta com cuidado da bancada e cubra o bolo. Esta parte é ligeiramente delicada. Eu usei uma faca larga e comprida para transferir a pasta para o bolo e coloquei o bolo mesmo ao lado da pasta.
Alisar a pasta à volta do bolo, começando por cima e descendo pelas laterais, tentando evitar bolhas de ar.
Cortar a pasta em excesso à volta do bolo, deixando contudo a pasta mais comprida que as laterais do bolo.
Ajeitar a pasta à volta do bolo, colocando a mesma para baixo da base do bolo com cuidado (usei uma faca lisa, sem dentes, com muito cuidado. Cuidado igualmente com as unhas compridas porque dei com uma no bolo e fez um buraco na cobertura que tentei disfarçar).
Ena, ena! Estás a ficar uma verdadeira artista! Eu ainda não ganhei coragem de decorar bolos... Deixo escorrer chocolate por cima, e já está... e depois salpica-se com frutos secos, e até fica engraçado, lolol Mas tanta gente a experimentar faz-me pensar que tb um dia hei-de eu decorar bolos assim!
ReplyDeleteO teu boneco deve ter adoroado o bolinho.
ReplyDeleteEstá lindo!!
Manda a fatia, a bolo de chocolate nunca digo não!! ;)
Bjs
Lindo lindo!!!
ReplyDeleteMas diz-me o que sao marsmallows ou lá como se escreve!!!
Queria muito fazer essa cobertura!
Muitos parabéns ao filhote.
ReplyDeleteO bolo ficou lindo.
Bjs
Os patins ficaram um mimo :)
ReplyDeleteMuito bom aspecto
ReplyDeleteO meu realmente são 5 minutos, uma rapidinha, ou melhor uma rapidez...
Parabéns ao Miudo.
Jinhos fofos
desde ja os meus parabens ao filhote e agora a ti que tens aqui cada bolo mais bonito
ReplyDeleteparabens linda
beijinhos
Estou a ver que estas a ficar uma artista na decoracao de bolos com pasta de marshmallows. Ficou bem bonito o bolinho.
ReplyDeleteBeijinhos e bom fds
Ena,a menina,conseguiu surprender me,mas tens tanto jeito,nem parece o primeiro,muito giro que ficou,bjs
ReplyDeleteParabéns ao filhote e para a mãe também que fez um lindo bolinho, bjs.
ReplyDeleteDespertou-me a atenção a pasta de marshmallows, vim espreitar e apresentas um bolo muito giro e com óptimo aspecto. Parabéns pelo bolo e também ao aniversariante ( sei que estou atrasada, mas sou mesmo assim).
ReplyDeleteBjs.
Beeeeeem, muitos parabéns, ficou espectacular!!! Foi difícil? Bjs.
ReplyDeleteExcelente trabalho.
ReplyDeleteEstive em Portugal por isso não tenho visitado o teu espaço ♥
E eu, fiquei curiosa com esta massa :) deve ficar deliciosa, tenho que me aventurar.
ReplyDeleteJa agora, experimente o bolo de vinagre, é mt bom :)
Bjinho
A receita é fácil e ficou um bolo fofo.Tenho o aniversario de minha sobrinha brevemente e vou fazer esta receita.Como você, também sou um principiante nas decorações de bolos com fondant e após algumas tentativas deixo aqui uma dica.Quadto estender o fondant(este de marshmallows ou outra com glucose),coloque na na mesa de trabalho um plástico daqueles que antigamente se cobriam a toalha das mesas da cozinha,o mais grosseiro possivel. Corte um bocado de acordo com o tamanho do fondant que vai precisar para o bolo e estenda o fondant em cima do mesmo.Não precisara de povilhar a mesa com açúcar ou maizena e será mais fácil de colocar o fondant em cima do bolo.Quanto ao corante o mais adequado seria em gel,já que o liquido altera a consistência do fondant e acaba por ficar muito pegajoso.
ReplyDeleteFácil e muito fofo.Vou experimentar!
ReplyDeleteBoa tarde, onde arranjou os Marshmallows brancos?
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