Monday, June 28, 2010

Peito (ou Magret) de Pato Simples

Às vezes não há imaginação em relação ao que servir às refeições.
Comprei peito de pato mas não sabia muito bem o que lhe fazer e queria algo simples, pelo que quando me deparei com este Magret de pato com molho de framboesa decidi imediatamente que seria a receita a fazer, mas sem o molho.
Simples, fácil e saboroso!
E todos gostaram :)

Peito (ou Magret) de Pato Simples

Ingredientes:
4 peitos de pato
Sumo de 1/2 limão
4 dentes de alho
Sal e pimenta

Preparação:

Faça cortes na pele do pato de modo a fazer losangos.
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão.
Deixe no frigorífico durante 1 dia.
Frite os peitos de pato, sem a marinada, numa frigideira anti aderente, sem gordura, com a pele voltada para baixo durante uns 8-10 minutos.
Volte e deixe dourar do outro lado.
Junte a marinada e tape (escorri a gordura libertada).
Deixe ferver um pouco para apurar.

Servi com arroz de cenoura e “Jiu si fu yu (t)ông chói”


7 comments:

  1. Quem é que não gosta de um prato destes? Uma autêntica delicia ♥

    ReplyDelete
  2. Sabe, eu não sou nem um pouco fã de pato. Mas o seu prato tem um tão bom aspecto que qté me deu vontade!!!
    :o)

    ReplyDelete
  3. Adorei o aspecto tão requintado deste pato.
    Não é das carnes que mais se comam cá em casa.Mas se aparecer um arroz de pato ninguém diz que não.
    boa semana

    ReplyDelete
  4. Um prato excelente!!!

    Bjs

    ReplyDelete
  5. ó minha querida...manda-me a tua direcção completa que eu envio-te o bege cremim ok? pode é demorar uns dias pois ainda tenho que pedir para o porto me enviar a mim mas tenho todo o gosto em te oferecer este bage cremim sim? aguardo noticias tuas tens o meu mail no blog...beijocas e dispóes

    ReplyDelete
  6. Boa! Excelente solução!
    Boa semana!

    ReplyDelete