Uma receita muito apreciada cá em casa e que já foi repetida.
Os meus filhos tiram as azeitonas que acabam por parar no meu prato :)
Costeletas de Porco com Azeitonas
Ingredientes:
4 costeletas de porco
6 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de paprica picante (1/2 colher de chá)
2 folhas de louro
Farinha
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta
1 dente de alho descascado
1 maço pequeno de salsinha
Algumas gotas de sumo de limão
4 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Fazer pequenos cortes nas bordas das costeletas para que elas permaneçam planas durante o cozimento.
Temperar com sal e pimenta.
Polvilhar um pouco de farinha.
Dourar as costeletas em 2 colheres de sopa de azeite com as folhas de louro e o ramo de alecrim por cerca de 5 minutos.
Virar e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.
Regar com o vinho branco e deixar reduzir.
Bater 3 colheres de sopa de azeitonas com o alho, a salsinha, a paprica, o sumo de limão e o azeite restante até obter um purê homogêneo.
Acrescentar a mistura de azeitonas à carne bem como as azeitonas inteiras.
Regar com um pouco de água se necessário e cozinhar por mais 5 minutos.
Corrigir o tempero e servir com uma salada ou batatas assadas.
Fazer pequenos cortes nas bordas das costeletas para que elas permaneçam planas durante o cozimento.
Temperar com sal e pimenta.
Polvilhar um pouco de farinha.
Dourar as costeletas em 2 colheres de sopa de azeite com as folhas de louro e o ramo de alecrim por cerca de 5 minutos.
Virar e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.
Regar com o vinho branco e deixar reduzir.
Bater 3 colheres de sopa de azeitonas com o alho, a salsinha, a paprica, o sumo de limão e o azeite restante até obter um purê homogêneo.
Acrescentar a mistura de azeitonas à carne bem como as azeitonas inteiras.
Regar com um pouco de água se necessário e cozinhar por mais 5 minutos.
Corrigir o tempero e servir com uma salada ou batatas assadas.
Excelente combinação, uma delicia de prato ♥
ReplyDeleteA azeitona dá um sabor bem especial aos cozinhados.
ReplyDeleteBjs
Quando passar a dor de barriga vou experimentar.
ReplyDeleteAgora não que "tummy ache"!!!
hum ams que bela carnbinha amiga
ReplyDeleteolha eu nao ponha as azeitonas de parte ai isso nao que eu adorooooooooo
beijinhos
Que tentação de costeletas!
ReplyDeletebeijinho.
Mais do que as costeletas, adorei o acompanhamento :)
ReplyDeleteAdorei a sugestão! E a foto mostra como é apetitoso!
ReplyDelete:o)
Fantástica combinação de sabores :)
ReplyDeleteBeijinhos*