Ficou muito bom e quem provou gostou, mas a lembrança do pudim ainda estava muito presente e houve quem preferisse o pudim.
Foi um bolo feito com a ajuda da minha filha que adora vir para a cozinha "ajudar" a mamã :)
Obviamente não comeu este bolo, não recomendado para crianças.
Bolo de Baileys
Ingredientes:
375 g de farinha (usei 150 g de farinha integral)
250 g de manteiga
250 g de açúcar (usei 200 g de brown sugar)
4 ovos
200 ml de Baileys
1 pacote de fermento em pó (usei 1 colher de sopa)
1 pitada de sal (não usei)
Preparação:
Partir a manteiga em pedaços e amolecer no microondas.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio.
Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Acrescente a farinha ao creme de manteiga e mexa muito bem.
Aqui a minha filha a mexer a massa :)
Juntar o Baileys
Aqui o meu filho e a minha filha a mexerem a massa do bolo.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha (usei forma de silicone).
Deitar a massa na forma e bater ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter.
Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Convém fazer o teste do palito e ir verificando o tempo.
Deixar arrefecer 10 minutos e desenformar (na forma de silicone deixo arrefecer completamente antes de desenformar, assim não fica colado à forma).
Polvilhar com açúcar em pó (não fiz).
Com Baileys nunca experimentei agora com v.Porto faço alguns. E acho que até fica muito bem.Ainda não há muito comprei um licor desses, de caramelo para fazer a mousse de chocolate.Adoramos essa mistura de sabores. Pois...para crianças se calhar é melhor um bolinho de laranja ou chocolate.lol lol
ReplyDeleteAgora para adultos, é recomendável. Adorei a ideia.
bom fim de semana
Pois eu conheci o Kanela y Limón aqui com você. A Cristina tem uma criatividade de encher os olhos... e a barriga!
ReplyDeleteGostei muito do belo aspecto do seu bolo! Me parece que tem a textura de um pound cake, ou fica mais fofinho?
Beijo!
:o)
Parece-me um bolo bem deliciosos com o toquezinho do Baileys! Também já pus vinho do Porto nalguns bolinhos, mas baileys, nunca me tinha lembrado! Bela sugestão!
ReplyDeletebeijinho.
Smas, está com óptimo aspecto. Só uma pergunta, as formas de silicone, aguentam bem no forno tradicional, as altas temperaturas?
ReplyDeleteParece ser tão bom esse bolinho! Já fiquei com a receita do pudim debaixo de olho para experimentar, mas o bolo também não me vai escapar! Beijocas.
ReplyDeleteè comer este delicioso bolinho e com a mais valia de se ficar "contentinho", hehehe
ReplyDeletebeijinho
Adoro baileys, o bolo deve ficar muito bom mesmo.
ReplyDeleteBjs
hum eu nao sou grande apreciadora dessa bebida mas olha que em bolinho marchava bem:-)
ReplyDeletebeijinhos e bom fim de semana
Nunca experimentei Bayles...imagine q já ficou meio 'altinha' com Coca-cola Zero....=)
ReplyDeleteMas, penso que gostaria mais do bolo...
Agora, a cena da pequena chef de cozinha foi a melhor....ajudante da mamãe..que linda!!
Um bejim e um dia lindo procê, viu?!
Que bolo lindo!!! E que boa ajudante você arrumou hein?! Baileys é uma bebida?
ReplyDeleteBeijos
Hummmm que rico bolinho :)
ReplyDeleteNossa!!!
ReplyDeleteAqui em Salvador tem um sorvete chamado Baileys que eu amo... Mas bolo? Para mim é novidade :)
Amie a receita e as fotos estão ótimas.
Bejins!
Tenho mesmo que provar.
ReplyDeleteUma delicia ♥
Adoro esse licor e há tempos quero usar numa receita doce...é uma ótima opção!
ReplyDeleteFicou lindo! E adorei ver as mãos dos pequenos ajudando! O meu adora!
Um beijo!
Fazer um bolo e não o poder comer de seguida deve ser cá uma desilusão :) E os huevos, têm que ser españueles? he he Estou a brincar! Por acaso gosto do sabor a baileys, deve ficar bom :)
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