Tuesday, June 22, 2010

Sopa de Espinabos

Hoje apresento uma sopa verdinha de esperança depois do 7 a zero da nossa selecção!
É nestas alturas que estando longe nos sentimos ainda mais orgulhosos de ser portugueses! Força Portugal!
Foi no blog (ironia...) No Soup For You que encontrei esta bela sopa adaptada da “Potage Untel”, vol II do livro “Mastering the Art of French Cooking”, da Julia Child.
Com todos os ingredientes necessários em casa, tratei logo de fazer.
Ficou muito boa e realmente é uma óptima combinação de sabores, contudo a minha ficou mais verde e cá em casa o facto não foi muito apreciado. Vou ter de reduzir a quantidade de espinafres.

Sopa de Espinabos
Ingredientes:
200g de espinafres congelados ou 300g frescos (usei frescos)
1 colher sopa de azeite
1 dente de alho
Sal
Uma pitada de açúcar
600g de nabos
150g batatas – a receita original pedia apenas 700g de nabos (usei 150 g de xuxu e 600 g de nabos)
1 colher sopa de manteiga
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de açúcar
180ml + 500ml de água
1 colher sopa maisena (não usei)
Leite q.b (não usei )
1 colher sopa de sumo de limão

Preparação:

Descasque os nabos e as batatas (ou xuxus), corte-os em quartos e coza-os em lume brando com a manteiga, o sal, o açúcar e 180 ml de água, com a panela tapada, por aproximadamente 15 a 20 min, até que estejam macios ao espetar a faca.
Destape, aumente o lume e deixe ferver para evaporar o líquido, abanado de quando a quando, por uns 2 minutos.
Entretanto, arranje e escorra bem os espinafres, se forem frescos.
Aqueça o azeite e alho picado, junte os espinafres, tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar e salteie por uns 2 a 3 minutos, até que fiquem tenros.
Junte os espinafres aos nabos e reduza a puré.
Junte os 500ml de água restantes, a maisena (não usei) e deixe levantar fervura.
Deixe cozinhar mais uns 15 minutos.
Acerte os temperos e a consistência a seu gosto, juntando um pouco de leite se estiver muito espessa (não usei).
Adicione o sumo de limão.
Sirva quente ou fria.

6 comments:

  1. Olá!
    Que bela sopinha,ficou com um aspecto tão bom.



    Bjinhos

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  2. hum ams que sopa tao verdinah e tao boa
    adoirei:-)

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  3. Essa sopa era mesmo boa para o meu marido, um adepto do Sporting!
    A seŕio: tem alguns ingredientes que não é hábito usarmos nas nossas sopas. POr isso, o sabor deve ser bem diferente e bem agradável.

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  4. Que linda!
    :)
    Pena que nem todos apreciaram, cá em casa teve aceitação unânime!
    Beijinhos :)

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  5. Cor da esperança e bem deliciosa de certeza♥

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  6. Agradou-me bastante essa sopinha.

    Bjs

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