Thursday, June 17, 2010

Muffins vegan de alfarroba com pera e mel

Provavelmente recordam-se desta receita de Muffins Vegan de Alfarroba sem ovos que ficou muito boa.
Um destes dias a pensar o que ia fazer a umas peras que pediam “socorro” no frigorifico e a um pacote de farinha de alfarroba com o prazo de validade a aproximar-se. A solução? Repetir os mesmos muffins e acrescentar-lhes pêra, que os deixou mais húmidos. Ficaram deliciosos!
A receita é a mesma mas repito aqui.

Muffins Vegan de Alfarroba com Pêra e Mel

Ingredientes:
1 medida de farinha de alfarroba
3 medidas de farinha com fermento (usei 2 de farinha de trigo e 1 de farinha integral)
1 medida de açúcar amarelo (a minha bem cheia)
1 medida de óleo vegetal (usei 3/4)
3 medidas de água (usei 2 de água e 1 de leite)
1 colher de sopa de fermento
4 pêras (opcional)
Mel (opcional)


Confecção:
Se usar as peras comece por descascá-las e cortá-las em pedaços pequenos.
Leve ao lume com o mel até cozerem.
Misture os restantes ingredientes.
Acrescente as peras que devem estar mornas ou frias.
Misture tudo e coloque nas forminhas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de alfarroba (para não ficar branco).
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Se quiser polvilhe com açúcar em pó.



Print

12 comments:

  1. Ficaram lindos amiga,muito bonitos mesmo,jinhosss

    ReplyDelete
  2. Adoro alfarroba, esses muffins ficaram perfeitos :)

    ReplyDelete
  3. estão super bonitos e deliciosos...pena é que eu não encontre por aqui farinha de alfaroba pois há imensas receitas que eu gostaria de fazer mas não tenho hípótese nenhuma...
    beijinhos

    ReplyDelete
  4. Ficaram lindos!
    Tenho de experimentar...adoro alfarroba e tenho ali um pacote prestes a terminar a validade...

    ReplyDelete
  5. Que lindos! Vou tentar fazer lá em casa ;-)
    beijinhos

    ReplyDelete
  6. Adoro farinha de alfarroba. Estes têm o meu nome ♥

    ReplyDelete
  7. Como adoro farinha de alfarroba, para mim estão altamente.
    bjss

    ReplyDelete
  8. tanto gostei da versao amis simples com desta
    estao tao bonitos
    beijinhos

    ReplyDelete
  9. Que maravilha!
    Sou super fã de farinha de alfarroba, inclusivamente a tenho uns biscoitos deliciosos que fiz com ela para publicar no blogue.
    Adorei os muffins!
    :)

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Daí que o mel seja opcional

      Delete