Friday, April 18, 2008

Carne de vaca com cebolinhas

Os meus filhos são fãs de carne de vaca e, embora a mamã não seja, faz umas duas vezes por semana para eles... assim é mais fácil eles comerem e não é preciso grandes malabarismos.
O meu filho também adora cogumelos e quando levou este prato para o almoço na escola só comeu o arroz e os cogumelos, esquecendo a carne...
Retirei a receita do site do Gastronomias e andou uns tempos na lista de receitas a fazer, mas ultimamente já a repeti várias vezes a pedido do filho (e até do pai)


Vitela Estufada com Cebolinhas

Ingredientes:
4 colheres de sopa de nata
1 kg de peito de vitela
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
600 grs. de cebolinhas
sal q.b.
pimenta em grão q.b.
250 grs. de cogumelos pequenos frescos
2 folhas de hortelã
2 hastes de salsa
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
1 raminho de coentros
1 pitada de paprika
1 colher de sopa de salsa picada

Confecção:
Pele as cebolinhas e aloure-as inteiras na manteiga.
Junte a carne cortada aos pedaços (em cubos, no meu caso) e aloure de todos os lados.
Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de paprika.
Junte as hastes de salsa, o raminho de coentros, a folha de louro e as folhas de hortelã.
Regue com o vinho e o caldo de carne.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne estar quase cozida.
Adicione, os cogumelos inteiros, depois de limpos e lavados.Acabe de cozinhar e apure o molho.
Retire a carne para uma taça e conserve-a aquecida.
Rectifique os temperos e junte as natas.
Aqueça bem.
Ponha a carne numa travessa aquecida e regue com o molho.
Polvilhe com salsa picada e sirva.

Servi com arroz branco

15 comments:

  1. Tem um aspecto super cremoso!!!
    Beijinhos enormes

    ReplyDelete
  2. Hummm... Eu adoro estas carninhas saborosas! Ficou com um aspecto excelente!

    Beijos

    ReplyDelete
  3. Nossa, que aparência deliciosaaaaaaaa!!!
    Quero todos esses cogumelos pra comer agora... hahahaha!
    Parabéns.
    Kisss^^

    ReplyDelete
  4. cá em casa somos todos fãs de carne de vaca.. esta tua está óptima.

    ReplyDelete
  5. até se come com os olhos eh..eh :)

    ReplyDelete
  6. Menina adorei devia estar para mais que bom um beijo. Natércia...

    ReplyDelete
  7. Deve ser muito boa. Também adoro os cogumelos...
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  8. Minha filha também é fãzoca de cogumelos e carne de vaca!!
    Minha querida "amiga explícita", vc está de parabéns!! Ficou lindo!!
    Bjs

    ReplyDelete
  9. Eu adoro cogumelos e aquelas cebolinhas a nadar no molho...
    Vou buscar um pedacinho de pão, mas volto já!
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  10. Não sou fã de carne de vaca, mas com cogumelos e esse molho maravilhoso já marchava tudo...
    :-)

    ReplyDelete
  11. Esse pratinho é mesmo a minha cara!

    ReplyDelete
  12. Nossa até eu comeria esse pratinho de joelhos, que dilicia!
    Beijos

    ReplyDelete
  13. Anonymous9:18 AM

    Voltarei para dar umas garfadas.

    Cumprimentos

    ReplyDelete
  14. Bem , eu adorei ver esta receita têm um apecto delicioso e vai já para a lista das receitas para experimentar.
    bjka

    ReplyDelete
  15. Esse molhinho tá mesmo a pedir um pãozinho...

    ReplyDelete