Mais uma receita com mais de 20 anos da colecção de revistas Maria da minha mãe.
É parecido com arroz de pato, embora ligeiramente diferente, mas não me convenceu (porque o sabor é pouco intenso).
A repetir a dose vou adicionar mais ervas e um chouriço quando cozer o pato.
Pato Escondido
Ingredientes:
1 pato com 1,200 kg
1 cebola
1 ramo de salsa
1 copo de arroz
150 g de presunto
1 ramo de hortelã
1 tomate maduro
Sal
Preparação:
Chamusque e lave o pato e ponha-o em água temperada com sal, uma cebola descascada e um tomate maduro, cortado ao meio e um raminho de salsa.
Quando o pato estiver cozido, retire-o da água.
Corte-o aos bocados e retire os ossos maiores (não tirei).
Coe o caldo e meça dois copos e meio.
Deite-o dentro de um tacho.
Quando levantar fervura, rectifique o sal e junte a hortelã.
Deite o arroz dentro de um tabuleiro e acame nele os pedaços de pato.
Leve ao forno para acabar de cozer o arroz e dourar um pouco.
não te convenceu porquê???
ReplyDeletea mim parece-me bastante bom.... ainda este domingo almoçamos arroz de pato lá em casa.... lol
Este prato é bem ao meu gosto! Mas com um chouriço também não deve ficar mal, não senhora! :o)
ReplyDeleteEstou a ver que tens receitas tão antigas da tua mãe, como eu da minha! São gavetas e gavetas de teleculinárias e companhias, antiguinhas! O que eu adoro aquilo! :o) E os preços? Algumas a 7,5$ (escudos).
Beijos
Menina adorei mas deicha de me esconder essas maravilhas um beijo. Natércia...
ReplyDeleteRealmente e muito parecido com o arroz de pato que normalmente se faz. Olha amiga, e se espetares uns cravos da india na ceboda quando cozeres o pato? O chourico e tambem boa ideia porque opresunto nao deita tanto sabor quanto o chourico.
ReplyDeleteDe resto parece-me muito simples.
Adoro este blog.
humm esse pato pode ate estar bem esocndido mas eu o acho...o ceirinho deve ser uma coisa deliciosa!! bjs
ReplyDeleteAdoramos cá em casa arroz de pato, qualquer ponho a minha versão.
ReplyDeleteGostaria de achar este teu pato escondido, acredita!
ReplyDeleteBeijinhos.
Não convenceu? Será da proveniência do pato (eventualmente de aviário?) ou do presunto? Realmente, também me parece que o chouriço iria acrescenter algo.
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