Bola de Carnes

500 gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro em pó (usei meio pacote de Fermipan)
5 ovos
2,5dl de azeite
1dl de leite magro (usei meio gordo)
Sal a gosto
125 gr de presunto cortado em tiras
1 chouriço de carne às rodelas finas (usei chourição)
Frango estufado desfiado (acrescentei)
Carne de vaca estufada desfiada (acrescentei)
Preparação:
Mistura-se a farinha, o fermento, 4 ovos, o azeite, o leite e o sal
e bate-se muito bem com a batedeira.
Mete-se no forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar. (não liguei o forno, apenas deixei levedar em local quente)
Depois de levedar divide-se a massa em três partes. (Dividi em 4 partes e parecia muito fino, mas depois de cozer cresceu imenso)
Num tabuleiro, por cima duma folha de papel vegetal (não usei), põe-se uma parte da massa estendida em rectângulo grosseiro.Por cima estende-se uma parte do presunto e chouriço. (pus só presunto)
Põe-se por cima outra parte de massa e outra parte de presunto e chouriço (pus carne de vaca guisada)
e cobre-se com a última parte de massa. (acrescentei também frango guisado em pedaços e parece muito mas é a quantidade certa)
E chourição
Une-se a massa à volta, pincela-se com um ovo mexido e leva-se ao forno a 220ºC até cozer (a 180ºC demorou cerca de 40 minutos).
E, embora tardio ainda dá para participar no evento da Cris
Meu Deus, que coisa mais maravilhosa... Bj
ReplyDeletenão me admiro que tenham gostado muito.... está com um aspecto excelente.
ReplyDeletee essa carinha desenhada na massa ficou linda
Humm , bola d ecarnes , eu gosto muito e essa parece bem apetitosa..
ReplyDeleteEsse passo a passo está óptimo e deixa-nos a babar.. bjs
Menina que maravilha adorei um beijo. Natércia...
ReplyDeleteEstá mesmo bonita a tua bola... Quase me aventuro a entrar nesta aventura de trabalhar com massas...
ReplyDeleteBeijocas.
Tem cá um aspecto e na próxima festa cá de casa vou testá-la, parabéns,Nani
ReplyDeleteQue lindo!!! E me parece um sonho de gostoso!
ReplyDeleteNem de propósito, hoje cá em casa pediram-me para aprender a fazer bola. Na altura torci o nariz, mas se calhar acho que vou tentar :)
ReplyDelete