Mais uma receita macaense inspirada no livro À Mesa da Diáspora, mas adaptada por mim.
Aliás, há várias receitas de minchi, quer de porco quer de carne, quer de mistura das duas carnes no referido livro, cada uma com temperos diferentes e eu fiz uma espécie de agregação de temperos e gostei da mistura e os filhotes também.
O marido, que é chinês, comentou que o minchi geralmente é com carne de vaca, mas eu só tinha de porco e no livro também há minchi só de porco.
Minchi (de porco)
Ingredientes:
Batatas
Carne picada (porco ou vaca – usei umas 500 g)
2 colheres de sopa de molho de soja
Pimenta preta
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
½ colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês (Worcestershire)
Cebolinha
Preparação:
Tempere a carne de porco com o molho de soja e um pouco de pimenta.
Descasque as batatas, corte em quadrados pequenos e frite
Refogue a cebola e os alhos picados em azeite, juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola e o alho estiverem dourados retire a folha de louro e acrescente a carne.
Aloure um pouco, desfazendo os grumos da carne.
Acrescente o molho inglês e a cebolinha picada e deixe cozinhar a carne.
Misture as batatas fritas em cubos com a carne e sirva. Os chineses servem com arroz branco, eu servi apenas com salada.
(Eu não faço este passo, sirvo as batatas e a carne separada, pois não gosto das batatas fritas moles)
Gostei bastante desta receita,a carne moida tem uma grande versatilidade de receitas e esta agradou-me imenso
ReplyDeletebeijinhos
isso deve ficar muito bom... é uma receita muito original mas fácil de fazer
ReplyDeleteeu adoro conhecer receitas de outros países.
O meu filho vai adorar este prato... eu também, claro!
ReplyDeleteBeijocas.
Gostei desta receita.Minchi de porco...beijinhos doces
ReplyDelete