Não me lembro de onde veio esta receita, mas apareceu depois de andar novamente a ver o que devia fazer com as bifanas que tinha descongelado e com uma courgette que estava a pedir para ser usada.
Já fiz algumas vezes lá em casa e todos gostam, embora a minha filha não coma o recheio...
Bifanas recheadas com cenoura e courgette
Ingredientes:
Bifanas
Sal e pimenta
Alho em pó (ou alho picado muito miúdo)
1 cenoura
1 courgette
Queijo em fatias (usei Mozzarella)
3 – 4 azeitonas verdes por cada bifana
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
Tomilho fresco
1 beringela
1 copo de vinho tinto
Preparação:
Tempere as bifanas com sal, pimenta e um pouco de alho em pó (ou alho picado muito finamente). Deixe tomar gosto durante pelo menos uma hora.
Corte a cenoura e a courgette em palitos.
Bata as bifanas para que fiquem mais finas e coloque queijo em fatias por cima de cada bifana.
Coloque alguns palitos de cenoura e courgette em cima, assim como as azeitonas picadas.
Enrole e feche com um palito.
Derreta a banha junto com o azeite e aloure os rolinhos de porco.
Acrescente a cebola e o alho picados, deixe alourar e junte o tomate picado e o tomilho.
Adicione a beringela em cubos, assim como a courgette e a cenoura que sobrarem do recheio.
Regue com o vinho e deixe cozer.
Servi apenas com arroz branco.
Adenda: A Axly da Cozinha temperada perguntou o que eram bifanas e andei a tentar descobrir o nome que se dá no Brasil e nesta receita do Tudo Gostoso vi que são Feveras, espero ter ajudado.
O aspecto destas bifanas é óptimo e com legumes, melhor ainda. Bjinhos
ReplyDeleteAdorei estas bifanas recheadas, super originais!
ReplyDeleteO meu marido também nem sempre come o recheio...
Beijocas.
Que bom aspecto. Adoro a carne cozinhada desta forma e se tiver queijo ainda melhor.
ReplyDeleteQue bifanas tão espectaculares! Isto deve ser um petisco e pêras!
ReplyDeletepodes ter a certeza que a minha filha também não comeria o recheio... mas eu ia adorar tudo
ReplyDeletePois, parece que todos os filhos não gostam de legumes. Cá em casa passa-se o mesmo. Mas as bifanas estão com um aspecto optimo e para mim estão uma maravilha.
ReplyDeleteBeijokas
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ReplyDeleteEstas bifanas estão com aspecto muito apetitoso e também são saudáveis com esse recheio.
ReplyDeleteTenho que experimentar.
Beijinhos e bom feriado.
P.S: escrevi num comentário mas apaguei porque tinha um erro.
Apesar de não saber exatamente o que são bifanas, esse prato ficou lindo e com um jeito de que está muito gostoso!
ReplyDeleteAssim que me contar o que são bifanas, vou providenciar, se aqui tiver, e fazer. Adorei o jeito dele^^
Kisss
Olá Smas!
ReplyDeleteMuuuuuuuito obrigada pela resposta. Agora entendi o que é... é que aqui não é comum nem um dos dois nomes. Essas maravilhosas diferenças entre o português de Portugal e do Brasil.
Pelo que entendi é um corte de carne de porco. Então deve ficar mesmo muuuuuuuuito gostoso, afinal, adoro carne de porco!!!
Obrigada mais uma vez, fostes muito gentil!
Kisss!!!
Eu ia perguntar a mesma coisa. Lá no nordeste não usamos os termos bifana ou feveras. Creio que a receita daquele site está também em português
ReplyDeleteeuropeu por que geralmente não dizemos "limão em sumo" ou "talho". mas pelo que ude entender deve ser bife de carne de porco, não é?
Gostei da receita, diferente, e original ;)
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