Os meus filhos são fãs de carne de vaca e, embora a mamã não seja, faz umas duas vezes por semana para eles... assim é mais fácil eles comerem e não é preciso grandes malabarismos.
O meu filho também adora cogumelos e quando levou este prato para o almoço na escola só comeu o arroz e os cogumelos, esquecendo a carne...
Retirei a receita do site do Gastronomias e andou uns tempos na lista de receitas a fazer, mas ultimamente já a repeti várias vezes a pedido do filho (e até do pai)
Vitela Estufada com Cebolinhas
Ingredientes:
4 colheres de sopa de nata
1 kg de peito de vitela
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
600 grs. de cebolinhas
sal q.b.
pimenta em grão q.b.
250 grs. de cogumelos pequenos frescos
2 folhas de hortelã
2 hastes de salsa
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
1 raminho de coentros
1 pitada de paprika
1 colher de sopa de salsa picada
Confecção:
Pele as cebolinhas e aloure-as inteiras na manteiga.
Junte a carne cortada aos pedaços (em cubos, no meu caso) e aloure de todos os lados.
Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de paprika.
Junte as hastes de salsa, o raminho de coentros, a folha de louro e as folhas de hortelã.
Regue com o vinho e o caldo de carne.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne estar quase cozida.
Adicione, os cogumelos inteiros, depois de limpos e lavados.Acabe de cozinhar e apure o molho.
Retire a carne para uma taça e conserve-a aquecida.
Rectifique os temperos e junte as natas.
Aqueça bem.
Ponha a carne numa travessa aquecida e regue com o molho.
Polvilhe com salsa picada e sirva.Servi com arroz branco
Tem um aspecto super cremoso!!!
ReplyDeleteBeijinhos enormes
Hummm... Eu adoro estas carninhas saborosas! Ficou com um aspecto excelente!
ReplyDeleteBeijos
Nossa, que aparência deliciosaaaaaaaa!!!
ReplyDeleteQuero todos esses cogumelos pra comer agora... hahahaha!
Parabéns.
Kisss^^
cá em casa somos todos fãs de carne de vaca.. esta tua está óptima.
ReplyDeleteaté se come com os olhos eh..eh :)
ReplyDeleteMenina adorei devia estar para mais que bom um beijo. Natércia...
ReplyDeleteDeve ser muito boa. Também adoro os cogumelos...
ReplyDeleteBeijinhos,
Minha filha também é fãzoca de cogumelos e carne de vaca!!
ReplyDeleteMinha querida "amiga explícita", vc está de parabéns!! Ficou lindo!!
Bjs
Eu adoro cogumelos e aquelas cebolinhas a nadar no molho...
ReplyDeleteVou buscar um pedacinho de pão, mas volto já!
Beijinhos.
Não sou fã de carne de vaca, mas com cogumelos e esse molho maravilhoso já marchava tudo...
ReplyDelete:-)
Esse pratinho é mesmo a minha cara!
ReplyDeleteNossa até eu comeria esse pratinho de joelhos, que dilicia!
ReplyDeleteBeijos
Voltarei para dar umas garfadas.
ReplyDeleteCumprimentos
Bem , eu adorei ver esta receita têm um apecto delicioso e vai já para a lista das receitas para experimentar.
ReplyDeletebjka
Esse molhinho tá mesmo a pedir um pãozinho...
ReplyDelete