Ainda vi algumas receitas, mas não era nada daquilo que me apetecia.
Ao ver na gaveta dos legumes um aipo a “pedir” para ser usado antes de ir parar ao lixo decidi fazer a receita de Lombo de Porco com Cerveja, com as bifanas, recheadas com cenoura ralada e queijo.
Ficaram óptimas e o filho adorou o queijo e nem reclamou da cenoura. Já a filha...
Bifanas enroladas em cenoura e queijo
Ingredientes:
1 kg de bifanas
5 dl de cerveja branca
3 cebolas médias2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de alecrim
folhas de sálvia
2 cenouras
1 talo de aipo
2 dl de caldo de carne (uso água morna onde desfaço um cubo de caldo)
Queijo em fatias ou em quadrados (foi o que usei)
Confecção:
Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
Bata as bifanas para as tornar mais finas e tempere com sal, pimenta, alecrim e sálvia picados.
Coloque uma fatia de queijo em cima da bifana e cenoura ralada e enrole.
Feche com umpalito.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
Aloure as bifanas de todos os lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.Regue com a cerveja.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
Vá virando as bifanas ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
Estas bifanas são lindas de se ver e pela receita, de comer também. Ficaram muito bonitas. Bjs
ReplyDeleteSó mesmo tu tens essas ideias e não é que devem ter ficado maravilhosas um beijo. Natércia...
ReplyDeleteCostumo fazer parecidas mas sem cenoura :)
ReplyDeleteficaram lindas... eu por vezes recheio com delícias do mar, mas com cenoura nunca me tinha lembrado
ReplyDeleteadorei a sugestão
Eu adorei essas bifanas, mas cá em casa vai ser dificil fazer pois os meus filhos não gostam de queijo... como é possivel
ReplyDeleteQue bem... eu adoro queijo em tudo. Devem ter ficado deliciosas.
ReplyDeleteMuito bem ficou um prato bem bom.
ReplyDeleteBem que eu gostava de dar uma trinca numa bifana destas...
ReplyDeleteBeijocas.
Nossa, e eu não sei o que são bifanas!!!
ReplyDeleteMas parecem muito apetitosas, e qualquer coisa com queijo pra mim fica muito gostoso...
Kisss^^