No Verão passado, o meu filho comeu picanha grelhada em Portugal e comeu e comeu, como eu nunca o vi comer.
Quando cheguei a Macau procurei picanha e fizemos grelhada lá em casa durante o Verão. O grelhador é electrico e não a carvão como em Portugal, mas ele adora e come imenso.
No Inverno a comida fica fria demasiado depressa e os grelhados não são uma boa opção, pelo que quando vi esta receita de Picanha no vinho da Dadivosa decidi que teria de experimentar. Depois voltei a ver no Fouet da Márcia e aí fiquei completamente convencida.
O meu filho, o juiz supremo em termos de picanha, adorou pelo que esta também já está nas receitas frequentes cá de casa, com a vantagem de que a esquisita da minha filha também gosta muito!!!!
Picanha no vinho
Ingredientes:
1 kg de picanha da melhor qualidade
2 cebolas pequenas em rodelas, meias-luas ou fatias
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque a picanha num recipiente de vidro e cubra com as cebolas e o vinho.
Envolva bem, volte a parte da carne para cima e tempere com sal.
Deixe marinar algumas horas.
Pré aqueça o forno em temperatura média baixa (170º)
Retire a picanha da marinada e sele em todos os lados, isto é coloque numa frigideira anti aderente bem aquecida, com a gordura para baixo, para fazer ssssshhhh (como ela diz) e depois volte a picanha para selar do lado da carne e prender os sucos lá dentro (evitando que a carne fique seca).
Coloque a picanha num pirex com a gordura para cima, junte o líquido e as cebolas da marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por uma hora.
Verifique a meio do tempo e regue com um pouco de vinho tinto.
Corte em fatias e sirva. (servi com polenta e salada de alface)
Adoro picanha, esta é diferente da que faço e tb tem um óptimo aspecto, vai ao meu blog aos comentários da pera com chá porque deixei lá uma msg para ti, bjs
ReplyDeleteOlá!
ReplyDeleteEstou a passar para te avisar que o site http://love-fashion-fever.com/ voltou, e estou á espera da tua opinião sobre o novo visual!
Além disso, vai decorrer um passatempo da oriflame, portanto fica atenta!
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Lady,
http://love-fashion-fever.com/
Está linda sua picanha, já adivinhei porque seus filhos adoram...! Você a deixou saborosíssima!
ReplyDeleteBeijinhos,
Picanha é uma carne muito saborosa e com este tempero não tem erro, uma delícia.
ReplyDeleteBjs!
eu também sou fã de picanha... e gostei desta receita.
ReplyDeleteMenina sabes porque o teu filho tanto gosta é muito bom e a tua parece estar maravilhosa um beijo. Natércia...
ReplyDeleteTem coisa mais gostosa que uma picanha bem temperada e suculenta?
ReplyDeleteAmo carne, sou muuuuuuuuito carnívora. Assim como todos os Camargos que conheço, eita família pra comer carne!!!
E a tua ficou com uma cor incrível... imagina o sabor.
Kisss^^
Eu no Verão posso fazer grelhados todos os dias, e picanha também está no topo das preferencias cá de casa.
ReplyDeleteBj
Essa receita é incrível, Sandra! Adoramos picanha aqui em casa, e a tua receita tem um twist bem interessante. Parabéns! Bjs
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