A avó paterna dos meus filhos insiste em comprar bananas para eles todas as semanas. Ora isto nada teria de mal, não fosse o facto dos meus filhos não comerem bananas (nem eu!) e de eu detestar jogar comida fora!!!!
O resultado é andar sempre à procura de receitas que levem banana.
Este fim de semana, enquanto a chama olímpica percorria as ruas (menos movimentadas) de Macau, eu encontrei este Pão de Ló de Banana que decidi simplificar e fazer apenas a parte da massa e modificar um pouco.
Devo dizer que ficou muito macio e desapareceu no mesmo dia (a avó dos filhotes levou metade para casa, já que compra as bananas)
Pão de Ló de Banana
Ingredientes:
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda (não fazia parte da receita original)
2 bananas nanica maduras e amassadas
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar (usei 3/4)
Preparação:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, adicione a fécula, sempre batendo, depois adicione as bananas, o fermento e o bicarbonato.
Delicadamente misture as claras em neve.
Asse em forno médio pré-aquecido em assadeira pequena ,untada e enfarinhada por 20-25 minutos ou até que passe pelo teste do palito.
Meninas que tenham forma de silicone igual a esta da foto: NÃO usem pois o meu entornou e estava a ver que ia ficar sem bolo.
Como a forma estava cheia e a entornar o meu demorou 40 minutos a cozer a parte de cima por dentro que a superfície já estava queimada.
Que maravilhoso deve estar mesmo bom adorei um beijo. Natércia...
ReplyDeleteEu tenho o mesmo problema !!! ou quase igual, já que a minha sogra...enfim
ReplyDeleteTb tenho um no meu blog de bananas "pretas"
Adorei o seu...
beijinho
adorei a receita..adoro tudo que tem banans..mas..uma receita maravilhosa...
ReplyDeletedeve ser bem bom.
ReplyDeleteTambém estou atrás de receitas com banana (já fiz algumas) mas por outro motivo...tenho muitas no sítio e preciso usá-las. Esta receita veio na hora certa, até porque tenho também fécula de batata (fiz umas bolachinhas) que precisam ser usadas.
ReplyDeleteBjs!
Olá Smas!
ReplyDeleteE não é que eu lembrei de ti ontem quando via que a tocha tava na tua terra! Juro, até falei pra minha mãe, ah... a tocha tá na terra da Smas, que legal, será que ela vai aparecer na TV?! Huahuahuahua... eu sou boba mesmo, liga não^^
Mas quanto ao bolo, deve ter ficado muuuuuuuuuuuito gostoso, adoro tudo que tem banana e aqui em casa não tem esse problema de sobrar banana, na verdade elas faltam^^
Mas gostei da receita e vou fazer.
Kisss^^
Ideia fantastica para umas bananas que estão a precisar de ser usadas, porque já ninguem as come!!
ReplyDeleteAdorei,está lindo.
bjs
e a minha filha que de vez em quando me pede para comprar bananas e depois não as come?
ReplyDeleteesta receita é ideal para eu ter em casa.
Que bom aspecto e o sabor deve estar fantástico :-)
ReplyDeleteEntão, acho que não entendi bem. A sogra compra as bananas e leva metade do bolo por ter comprado as bananas? Estou parva :-o
Na minha terra se queria as bananas tinha que as comer assim ou fazer ela o bolo :-)
Santa paciência :-)
Achei o máximo este pão-de-ló de banana. A razão que te levou a procurar este bolinho fez-me rir a valer ehehhe
ReplyDeleteComo é que ela insiste em comprar bananas quando ninguém aprecia banana?!eheheh Devia estar há séculos à espera de um docinho teu lol
beijinhos