Monday, May 05, 2008

Pão de Ló de Banana

A avó paterna dos meus filhos insiste em comprar bananas para eles todas as semanas. Ora isto nada teria de mal, não fosse o facto dos meus filhos não comerem bananas (nem eu!) e de eu detestar jogar comida fora!!!!
O resultado é andar sempre à procura de receitas que levem banana.
Este fim de semana, enquanto a chama olímpica percorria as ruas (menos movimentadas) de Macau, eu encontrei este Pão de Ló de Banana que decidi simplificar e fazer apenas a parte da massa e modificar um pouco.
Devo dizer que ficou muito macio e desapareceu no mesmo dia (a avó dos filhotes levou metade para casa, já que compra as bananas)

Pão de Ló de Banana

Ingredientes:
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de soda (não fazia parte da receita original)
2 bananas nanica maduras e amassadas
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar
(usei 3/4)

Preparação:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, adicione a fécula, sempre batendo, depois adicione as bananas, o fermento e o bicarbonato.
Delicadamente misture as claras em neve.
Asse em forno médio pré-aquecido em assadeira pequena ,untada e enfarinhada por 20-25 minutos ou até que passe pelo teste do palito.

Meninas que tenham forma de silicone igual a esta da foto: NÃO usem pois o meu entornou e estava a ver que ia ficar sem bolo.
Como a forma estava cheia e a entornar o meu demorou 40 minutos a cozer a parte de cima por dentro que a superfície já estava queimada.

10 comments:

  1. Que maravilhoso deve estar mesmo bom adorei um beijo. Natércia...

    ReplyDelete
  2. Eu tenho o mesmo problema !!! ou quase igual, já que a minha sogra...enfim
    Tb tenho um no meu blog de bananas "pretas"
    Adorei o seu...
    beijinho

    ReplyDelete
  3. adorei a receita..adoro tudo que tem banans..mas..uma receita maravilhosa...

    ReplyDelete
  4. deve ser bem bom.

    ReplyDelete
  5. Também estou atrás de receitas com banana (já fiz algumas) mas por outro motivo...tenho muitas no sítio e preciso usá-las. Esta receita veio na hora certa, até porque tenho também fécula de batata (fiz umas bolachinhas) que precisam ser usadas.
    Bjs!

    ReplyDelete
  6. Olá Smas!
    E não é que eu lembrei de ti ontem quando via que a tocha tava na tua terra! Juro, até falei pra minha mãe, ah... a tocha tá na terra da Smas, que legal, será que ela vai aparecer na TV?! Huahuahuahua... eu sou boba mesmo, liga não^^
    Mas quanto ao bolo, deve ter ficado muuuuuuuuuuuito gostoso, adoro tudo que tem banana e aqui em casa não tem esse problema de sobrar banana, na verdade elas faltam^^
    Mas gostei da receita e vou fazer.
    Kisss^^

    ReplyDelete
  7. Ideia fantastica para umas bananas que estão a precisar de ser usadas, porque já ninguem as come!!
    Adorei,está lindo.
    bjs

    ReplyDelete
  8. e a minha filha que de vez em quando me pede para comprar bananas e depois não as come?
    esta receita é ideal para eu ter em casa.

    ReplyDelete
  9. Que bom aspecto e o sabor deve estar fantástico :-)
    Então, acho que não entendi bem. A sogra compra as bananas e leva metade do bolo por ter comprado as bananas? Estou parva :-o
    Na minha terra se queria as bananas tinha que as comer assim ou fazer ela o bolo :-)
    Santa paciência :-)

    ReplyDelete
  10. Achei o máximo este pão-de-ló de banana. A razão que te levou a procurar este bolinho fez-me rir a valer ehehhe
    Como é que ela insiste em comprar bananas quando ninguém aprecia banana?!eheheh Devia estar há séculos à espera de um docinho teu lol

    beijinhos

    ReplyDelete