Thursday, April 17, 2008

Bifanas enroladas em cenoura e queijo

No outro dia tinha umas bifanas descongeladas e não sabia o que lhes deveria fazer...
Ainda vi algumas receitas, mas não era nada daquilo que me apetecia.
Ao ver na gaveta dos legumes um aipo a “pedir” para ser usado antes de ir parar ao lixo decidi fazer a receita de Lombo de Porco com Cerveja, com as bifanas, recheadas com cenoura ralada e queijo.
Ficaram óptimas e o filho adorou o queijo e nem reclamou da cenoura. Já a filha...

Bifanas enroladas em cenoura e queijo
Ingredientes:
1 kg de bifanas
5 dl de cerveja branca
3 cebolas médias2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de alecrim
folhas de sálvia
2 cenouras
1 talo de aipo
2 dl de caldo de carne (uso água morna onde desfaço um cubo de caldo)
Queijo em fatias ou em quadrados (foi o que usei)

Confecção:
Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
Bata as bifanas para as tornar mais finas e tempere com sal, pimenta, alecrim e sálvia picados.
Coloque uma fatia de queijo em cima da bifana e cenoura ralada e enrole.

Feche com umpalito.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
Aloure as bifanas de todos os lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.Regue com a cerveja.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
Vá virando as bifanas ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.

9 comments:

  1. Estas bifanas são lindas de se ver e pela receita, de comer também. Ficaram muito bonitas. Bjs

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  2. Só mesmo tu tens essas ideias e não é que devem ter ficado maravilhosas um beijo. Natércia...

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  3. Costumo fazer parecidas mas sem cenoura :)

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  4. ficaram lindas... eu por vezes recheio com delícias do mar, mas com cenoura nunca me tinha lembrado
    adorei a sugestão

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  5. Eu adorei essas bifanas, mas cá em casa vai ser dificil fazer pois os meus filhos não gostam de queijo... como é possivel

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  6. Que bem... eu adoro queijo em tudo. Devem ter ficado deliciosas.

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  7. Muito bem ficou um prato bem bom.

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  8. Bem que eu gostava de dar uma trinca numa bifana destas...
    Beijocas.

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  9. Nossa, e eu não sei o que são bifanas!!!
    Mas parecem muito apetitosas, e qualquer coisa com queijo pra mim fica muito gostoso...
    Kisss^^

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