Monday, April 21, 2008

Polvo à Bordal

Tento variar o que se come lá em casa e muitas vezes tento impingir peixe aos filhos, mas como este apenas é bem recebido panado e eu tento evitar muitos fritos é preciso encontrar alternativas e como para o filho polvo não é peixe...
Já não me lembro de onde retirei esta receita que se faz muitas vezes cá em casa, mas todos gostam.

Polvo à Bordal
Ingredientes:
1 Polvo (1.5 kgs)
Sal e pimento
2 dl de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Salsa
1 folha de louro
Tomilho
2 dl de vinho tinto

Preparação:
Coza o polvo em água, sal e vinho branco (acrescento também uma rolha de cortiça que dizem deixa o polvo mais macio).
Depois de cozido corte em pedaços.
Aloure a cebola e o alho picados em azeite.
Acrescente o polvo em pedaços, salsa picada, folha de louro, tomilho e pimenta.
Regue com o vinho tinto e deixe apurar em lume brando.

3 comments:

  1. O polvo está 5 estrelas eu também deito cortiça mas mesmo um bocadinho se sobreeiro tem que ser virgem a cortiça é um truque infalivel um beijo. Natércia...

    ReplyDelete
  2. polvo na minha casa é sempre bem vindo, seja de que maneira for.
    a minha filha então adora.
    este teu tem muito bom aspecto.

    ReplyDelete
  3. Maravilhoso! Meu filho vai amar... Bjs

    ReplyDelete