O meu
filho adora as sopas típicas portuguesas, com muita coisa lá dentro.
Assim,
decidi experimentar fazer a sopa da pedra que
ficou muito boa e ele adorou.
Para
conhecer a história do nome da sopa, visitem o site de onde retirei a receita.
Sopa de
Pedra
Ingredientes
1 lata de feijão manteiga
1 chispe
1 pedaço de carne de vaca
1 cebola
1 chouriço de carne
1 pedaço de entremeada
1 farinheira (não usei)
1 morcela
2 cenouras
1 nabo
1 couve lombarda
1 ramo de coentros
Colorau
Sal e pimenta
Preparação:
Coza o chispe, a carne de vaca cortada em pedacinhos e a cebola num pouco
de água temperada com sal.
A meio da cozedura junte o chouriço de carne em pedaços, a entremeada
cortada, a farinheira e a morcela em pedaços pequenos.
Acrescente as cenouras em rodelas e o nabo em pedaços.
Acrescente o feijão escorrido, o lombardo cortado fino e o ramo de
coentros.
Tempere com colorau, sal e pimenta.
Deixe o lombardo cozer, retire o chispe, desosse-o, corte em pedaços e
junte novamente à sopa.
adoro sopa da pedra...que boa que ficou a tua amiga...bjokitas
ReplyDeleteSopa da pedra é ooooptima. Eu adoro!!
ReplyDeleteOlá:) Gostei muito de vir conhecer este cantinho, esta sopa está com um aspeto bem apetecível e reconfortante! Por acaso nunca comi sopa da pedra, ando há anos a pensar ir a Almeirim provar, mas nunca calhou... Assim com a receita, quem sabe não me aventuro um dia destes!!
ReplyDeleteBeijinhos e obrigada pelo comentário simpático na minha cozinha:)
Esta sopa comia de muito boa vontade!
ReplyDeleteUma vez comi uma sopa da pedra num restaurante que tinha tanta batata, que nunca mais quis comer outra. :)
Beijinhos
Ai o que eu adoro a sopa da Pedra, feita sempre pelo meu pai com os restos da feijoada ou do cozido à portuguesa... A tua tem um óptimo apsecto, devia estar deliciosa!
ReplyDeleteBjs*