Tuesday, February 07, 2012

Creme de Couve Flor

A couve-flor é um legume pouco apreciado cá em casa, mas eu vou insistindo e aos poucos ela começa a ser aceite. E eu vou procurando fazer sempre receitas diferentes. Sopa é algo que está todos os dias na mesa e quando vi esta sopa decidi experimentar. O filho põe imensa pimenta branca e diz que é boa... a filha come mas não aprecia muito, mesmo sendo grande apreciadora do queijo parmesão.


Creme de Couve Flor

Ingredientes:
1 couve flor pequena
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite
1 l de caldo de carne (usei água)
1/2 chávena de queijo parmesão ralado



Preparação:
Corte a couve flor em pedaços pequenos e reserve.
Aloure a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Adicione a couve flor e o caldo de carne e deixe cozer até a couve ficar macia, uns 15 a 20 minutos.
Triture a sopa até ficar cremosa.
Adicione o queijo parmesão ralado na hora e tempere com sal e pimenta a gosto.





4 comments:

  1. Saudável, nutritivo e quentinho que vem aí o frio outra vez.
    Bjs

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  2. Já gostei menos de couve-flor. Agora acho-lhe muito mais piada :)

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  3. Asopa faz parte da nossa dieta cá em casa. Gosto de variar e tudo quanto seja novo é bem vindo. Gosto da couve flor na sopa e até a utilizo bastantes vezes pois é a única maneira de os meus filhos a comerem.
    Gostei desta sopinha.

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  4. Gostei muito deste receita, simples e de tão bom gosto!

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